為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

不是芭比Q!一堆年輕人愛說的「栓Q」是什麼意思? 最早來源出自這影片

不是芭比Q!一堆年輕人愛說的「栓Q」是什麼意思? 最早來源出自這影片

image source:網路溫度計

文/林子洵

近期有很多人都會使用「我真的是栓Q」、「栓Q」來表達自己的情緒,但「栓Q」到底是什麼意思呢?又是從哪裡冒出來的流行詞?今天就一起來認識「栓Q」吧! 

「栓Q」來自於中國農民劉濤

「栓Q」一詞,其實原本是「Thank you」的意思,來源是因為一名中國農民劉濤,在抖音上用了一段中英文雙語來介紹自己的家鄉桂林,最後說了一句「Welcome to guilin, welcome to yangshuo, shrink you(栓Q)」,搞笑的發音,立刻引起網友模仿,「栓Q」也因此成為了各大社群媒體上的網路流行用語。

 image source:抖音

後續發展出「我真的會栓Q」、「我真的會謝」

「栓Q」在一開始單純是感謝的意思,後來逐漸變成了表達自己很無言或是對某件事情很討厭的情緒。

現在也有不少人會將「栓Q」跟「我真的會謝」結合變成「我真的會栓Q」,「我真的會謝」是我真的會謝謝的意思,出自於一位搞笑博主,代表了無言的意思,大多數會用在生活中讓人鬱悶的人或事身上。「我真的是栓Q了」則是代表無語不開心、情緒低落的含義。

  image source:熱梗百科

明星也愛用的「栓Q」

「栓Q」除了在網路上引起模仿風潮外,不少明星平時也非常喜歡使用,像是近期出演陸劇《星漢燦爛·月升滄海》的女主角趙露思,在訪問和私底下拍的影片都可以看得出她頻繁使用,甚至被網友笑稱是「栓Q女孩」,可見「栓Q」一詞的流行。

  image source:星漢燦爛

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報