為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

俄俗語「中國最後的警告」酸爆!網友笑:果然了解中國

俄俗語「中國最後的警告」酸爆!網友笑:果然了解中國

image source:網路溫度計

文/林子洵

近日美國眾議院議長裴洛西訪台,中國和台灣反應大不同,中國外交部對此公開警告,並以「最後的警告」來威脅台灣。對於這次中國最後的警告,俄羅斯國營電台「今日俄羅斯」主編瑪格麗塔·西門尼表示,這次「中國的最後警告」與在俄語詞典裡解讀一模一樣,引發外界討論。

image source:Wiki

在俄羅斯俗語中,「中國的最後警告」是指沒有落實的口頭警告。由來是因為在冷戰時期,中國頻頻針對美國侵犯台灣海峽與中國海領空做出「嚴重警告」,但最終還是沒有引爆中美戰爭,讓蘇聯覺得這是不具威脅的警告,進而成為當時蘇聯的流行語。


image source:Twitter

該文一發,讓不少網友紛紛留言笑指「果然俄羅斯了解中國」、「太好笑了」、「好有趣」、「嘴砲大國實至名歸」等留言,有網友也發出1966年的報導,上面寫著「我對美國提出第四百次嚴重警告。」,讓該網友笑稱「那現在是第幾次警告了?」。近日網路上也流傳「中國紅線退到變成紅地毯」等流行語,來形容中國的底線一直在退後。


image source:地圖製造 Facebook


跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報