為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

Netflix影集《我們的藍調時光》生活暖心劇變神劇 因為我們都在尋找缺失的一塊

Netflix影集《我們的藍調時光》生活暖心劇變神劇 因為我們都在尋找缺失的一塊

image source:tvN drama

文/林子洵

《我們的藍調時光》在今(2022)年4月開播,6月迎來大結局,開播後就引起討論,完結的平均收視率高達14.5%、最高收視更是來到17.3%,在劇播畢後,討論聲量也一直在延燒,更被不少人稱是2022年上半年必看神劇。

透過《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統調查可以看到,「我們的藍調時光」近三個月聲量突破31,121筆,在播出完結篇後,聲量更是來到3,342筆,播畢後,討論聲量也持續了一段時間。

image source: 《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統

 單元劇形式講述14位主角的成長

《我們的藍調時光》以溫暖生動的濟州、冰冷嚴酷的大海為背景,講述各個人物酸甜苦澀的人生故事,為站在人生的末尾、頂峰或開端的所有生活送上應援。該劇是以單元劇的形式撥出,每集以人名為題,聚焦在14位主角在故事中的成長與轉變。

image source : 我們的藍調時光 維基

 知名編劇導演親手打造 主演陣容強大 

《我們的藍調時光》由出品過《沒關係,是愛情啊》等經典劇的盧熙京編劇和出品過《月之戀人-步步驚心:麗》的金圭泰導演聯手打造,兩人一起合作過多部戲劇,像是《Live:轄區現場》等,主角陣容更是被網稱「夢幻黃金組合」,有李炳憲、申敏兒、車勝元、李姃垠、韓志旼、金宇彬、嚴正化等大咖出演。

image source : Facebook

編劇:「我們是為了幸福而生」 

《我們的藍調時光》的編劇盧熙京擅長講述人與人之間的情感,因此也讓此劇有許多金句出現,雖然整部戲沒有大起大落的劇情,但貼近生活又平凡無奇的小人物故事,反而讓觀眾容易帶入劇情,引起網友們共鳴與討論,呼應了盧編劇所說「每個人都是自己故事的主角」。如果你也想在頻繁的生活中獲得一點療癒的話,非常適合看看這部劇,去感受愛、幸福和平凡卻珍貴的日常。

image source : tvN drama

分析說明

分析區間:本文分析時間範圍為20220504日至20220801日。

資料來源:

KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:累積超過30億筆以上的網路數據庫,其內容涵蓋新聞媒體、社群平台、討論區、部落格、地圖評論等網站。

研究方法:
系統觀測上萬個網站頻道,包括各大新聞頻道、社群平台、討論區部落格等,針對討論『我們的藍調時光』相關文本進行分析,調查「網路聲量」(註)作為本分析依據。

*註 網路聲量:透過『KEYPO大數據關鍵引擎』輿情分析系統,計算社群討論及新聞報導提及的文章則數,聲量越高代表討論越熱,能見度越高。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報