為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

「想揍台灣員工」!鷹流拉麵老闆心碎發文聲量破千 憤而關店內幕曝光

「想揍台灣員工」!鷹流拉麵老闆心碎發文聲量破千 憤而關店內幕曝光

image source:翻攝Facebook/鷹流【台湾本店】

文/姜雅馨

許多台灣人都喜歡吃道地的日本拉麵,甚至有網友自製台北捷運拉麵地圖,吸引饕客沿著捷運路線到各地朝聖踩點。有「美肌拉麵」之稱的鷹流拉麵曾入圍《DailyView網路溫度計》「麵Q肉美湯頭濃!這些拉麵你朝聖過幾家?」拉麵排行榜第7名、日式連鎖網路口碑排行榜第15名,不過老闆近日突然在Twitter上自曝想打員工、撤出台灣,原因曝光後也引發兩派網友熱議。

「鷹流拉麵系列」日式連鎖網路口碑排行榜

▲「鷹流拉麵系列」位居網路溫度計的日式連鎖網路口碑第15名。

image source:《DailyView網路溫度計》日式連鎖網路口碑排行(2022/04/30~2022/07/28)

鷹流拉麵老闆自曝想打員工!坦言自己累了:想關閉台灣分店回日本

鷹流拉麵老闆タカちゃん26日在個人Twitter上發文,「我想打員工,但是在台灣是做不到的」,坦言已經忍耐到自身極限,甚至心碎到「想折斷員工的手臂」,文末也無奈表示「我累了,想關閉所有台灣的分店回到日本」。



繼忠孝店去(2021)年吹熄燈號後,15日鷹流拉麵也在官方臉書公告,位於台北市松山區的分店因為員工人手不足,加上教育訓練需要花一段時間,為了保持拉麵原有品質不得不做出關店的決定,「鷹流日本海軍咖哩-飛鷹將在7月31日後暫停營業,造成各位困擾還請見諒,之後重新營業時還請大家給予支持,謝謝」,鷹流東京涼麵、拌麵專門店「涼風庵」也將於近日停止營業。

日本鷹流拉麵聲量單日突破千筆討論!網友意見兩極、老闆心境曝光

《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統也可見「日本鷹流拉麵」近一週聲量趨勢在7月28日因為老闆透露「我想打員工」、撤出台灣讓網路聲量達到2,434筆高峰,有網友就透露鷹流拉麵老闆堅持與日本相同高鹽分拉麵,希望傳達給台灣人不只是拉麵的味道,還有拉麵文化,「修業很久的員工不肯按照他教的方法,最過分的是跟他學拉麵道的,學了三個月就出去開店,正統修業可是要好幾年的,看得出來他受到的打擊蠻大的」。

「日本鷹流拉麵」近一週聲量趨勢變化

image source:《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統

網友也紛紛回應,「日本道地的拉麵偏鹹,可是真的好吃」、「只要開始開分店就一定會碰到員工問題」,也有人表示「他台灣店員工是真的比日本那邊隨便很多,但終歸是他一直展店問題」、「要訓練到徒弟可以獨撐並不容易」、「訓練員工本來就難,不是只有拉麵」,不過有網友認為「食物被傳到一個地方本來就要在地化」、「堅持傳統或是迎合當地口味做出修正,都是自己選擇沒有對錯」、「國情不同啊,台灣珍奶拿到美國賣,美國還不是有調整」、「坦白講,到國外開店要做得長久還是要符合當地人的口味喜好」。

分析說明

分析區間:本文分析時間範圍為20220722日至20220728日。

資料來源:

KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:累積超過30億筆以上的網路數據庫,其內容涵蓋新聞媒體、社群平台、討論區、部落格、地圖評論等網站。

研究方法:
系統觀測上萬個網站頻道,包括各大新聞頻道、社群平台、討論區部落格等,針對討論『日本鷹流拉麵』相關文本進行分析,調查「網路聲量」(註1)作為本分析依據。

*註1 網路聲量:透過『KEYPO大數據關鍵引擎』輿情分析系統,計算社群討論及新聞報導提及的文章則數,聲量越高代表討論越熱,能見度越高。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報