為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

影/瞬間600kg爆擊臉部!MIRROR演唱會驚傳恐怖意外 吊掛螢幕墜落砸傷舞者

影/瞬間600kg爆擊臉部!MIRROR演唱會驚傳恐怖意外 吊掛螢幕墜落砸傷舞者

image source: FB/公務員secrets

文/蔡瓅萱

香港人氣男團MIRROR昨(28)日晚間在香港紅館舉行演唱會,卻在中途發生意外事故。原本高高懸掛在舞臺上空的LED螢幕突然墜落,其中兩名舞者不幸被砸中,造成一人輕傷、一人送加護病房治療。

600公斤大型螢幕突然墜落 舞者直接正面遭頭部重擊

MIRROR近期在香港體育館(俗稱紅磡體育館,簡稱紅館)舉行一共12場的演唱會,在昨晚的演唱會中演唱到《Elevator》時,懸吊在舞臺上方的大型LED螢幕突然墜落,在臺上的舞者李啟言(阿Mo)和張梓峯直接被砸中。

MIRROR於香港紅館演唱會發生螢幕墜落意外,2名舞者遭砸傷

image source: FB/公務員secrets

墜落的LED螢幕為4米乘4米大型尺寸,且重量高達600公斤。兩名舞者中李啟言直接正面遭螢幕重擊頭部,傷勢嚴重,傳出脊椎受傷,送加護病房後還一度陷入昏迷指數3,所幸目前人已恢復意識;張梓峯則是被倒下來的螢幕壓住,傷勢較輕,送醫時能夠正常與人對話。

MIRROR於香港紅館演唱會發生螢幕墜落意外,2名舞者遭砸傷

image source: FB/公務員secrets

演唱會事故頻頻 2天前才傳出成員墜落舞臺

舞臺事故的畫面流出後在網路上瘋傳,影片中可以清楚看見兩名舞者遭大螢幕砸中的駭人畫面,現場也傳出觀眾的尖叫,場面一度混亂,造成不少恐慌。意外發生當下醫護人員立即上前查看情況,MIRROR的經紀人也到臺上向觀眾致歉,表示演唱會取消。現場粉絲在震驚之餘感到相當憤怒,認為經紀公司並沒有重視藝人的安全問題,才會造成此次意外。


其實MIRROR近期於紅館舉辦的多場演唱會中,意外已經不是第一次發生。在26日晚間的第2場演唱會時,其中一名成員Frankie就在演唱時因為過於投入而沒有留意到舞臺邊緣,失足墜地。雖然事後他馬上起身,也向觀眾表示自己並無大礙,但仍有許多粉絲非常擔心偶像們的安全問題,有人在紅館門口舉牌呼籲主辦單位加強安全措施,更有粉絲直接要求暫停演出。沒想到短短2日又發生第二起更嚴重的意外,讓許多人都無法接受。

演唱會剩餘場次暫停 多名藝人發文為傷者祈福

紅館演唱會事故引發各界關注,香港行政長官表示會對該起事件進行全面調查,港府則指示剩餘的演唱會場次暫停舉行。此外,演藝圈也有多名藝人關切,陳奕迅、容祖兒、許志安、鄭秀文等人都在社群平臺上發文為受傷的舞者祈福。

陳奕迅在IG上發出全黑照片,表示對此次意外的震驚,同時也為傷者集氣

▲陳奕迅在IG上發出全黑照片,表示對此次意外的震驚,同時也為傷者集氣。

image source: IG/mreasonchan

鄭秀文在IG上發文為傷者祈福

▲鄭秀文在IG上發文為傷者祈福。

image source: IG/sammi_chengsauman

事故影片流出後,也在網路上造成譁然。除了MIRROR的粉絲難以接受外,許多網友也都認為實在太誇張,紛紛留言表達自己的憤怒,「我雖然不認識他們,但前幾天才看到新聞,今天又發生這麼嚴重的事……」、「太扯了啦,螢幕當初是怎麼裝的」、「長那麼大第一次看到演唱會會掉屏幕的」。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報