為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

誰是無辜者?捲入離奇修女死亡案 Netflix影集《第二聲鈴響》被封年度燒腦神劇

誰是無辜者?捲入離奇修女死亡案 Netflix影集《第二聲鈴響》被封年度燒腦神劇

image source:Netflix

文/林子洵

Netflix在2021年推出原創影集《第二聲鈴響》(The Innocent),改編自美國推理暢銷作家哈蘭.柯本(Harlan Coben)的同名小說,並由《佈局》導演奧瑞歐執導,除了導演之外,包括男主角在內的數名演員,也在《第二聲鈴響》中再度集結,整部影集懸疑不斷,在看似離真相更近時,又會不斷出現反轉,更被稱為2021年度燒腦必看的年度必追劇。

image source:IMDb

懸疑題材與氛圍 

故事講述前途光明法律系大學生Mateo,在酒吧勸架時失手殺人,出獄之後準備迎接第二人生的他,卻因為一通電話,讓暗黑過去再次不斷糾纏著他,甚至被捲入一起離奇的修女死亡案件。劇中看似毫不相關的事件,卻有著相互影響的複雜關聯,讓人好奇各個角色間的關聯與各個事件間的潛在關係。

image source:IMDb

每集不同角色為出發點

該影集講述真相的方式,是利用每集以劇中不同的其中一名角色做開頭,採用旁白的自述,來講述過往,透過不同角色的自述,讓觀眾對他們的經歷有所認識,同時運用不同視角,一集一集的拼湊出整件案件的真相,讓整件事件的樣貌逐漸清晰。

image source:IMDb

誰才是「El inocente」無辜的人?

《第二聲鈴響》的原文「El inocente」意指無辜的人,在劇中每個人都隱瞞著屬於自己的秘密,有不為人知的過去,有表裡不一的樣子,究竟誰是無辜的,究竟真相是什麼,在每次看似真相要被拼湊出時,卻又會反轉,在不斷反轉再反轉中,離真相是遠還是近?懸疑不斷的劇情,也讓觀眾欲罷不能,想要一集一集的看下去,一層一層的抽絲剝繭找到真相。

image source:Netflix

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報