為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

贏過聞氫哥登上排行第一!「貓貓蟲咖波」的可愛暴力能量來了 聯名繼光香香雞創聲量高峰

贏過聞氫哥登上排行第一!「貓貓蟲咖波」的可愛暴力能量來了 聯名繼光香香雞創聲量高峰

image source: FB/Bugcat Capoo

文/蔡瓅萱

你知道網路上最熱門的圖文畫家是誰嗎?根據《DailyView網路溫度計》圖文畫家網路口碑排行榜,最受歡迎的圖文畫家為「貓貓蟲咖波」的作者亞拉。到底亞拉筆下的咖波有什麼獨特的魅力,能夠擠下聞氫哥、洋蔥等熱門圖文作家,登上網路口碑排行榜之首呢?一起來看看吧!

「亞拉(貓貓蟲咖波)」位居網路溫度計的圖文畫家網路口碑排行榜第1名

▲「亞拉(貓貓蟲咖波)」位居網路溫度計的圖文畫家網路口碑排行榜第1名。

image source:《DailyView網路溫度計》圖文畫家網路口碑排行榜(2022/04/28~2022/07/26)

咖波是什麼?為什麼這麼多人喜歡?

「貓貓蟲咖波」是一隻長得既像貓又像蟲的藍色生物,有著6隻腳、非常愛吃的咖波因為可愛的形象受到許多人喜愛。此外,咖波也有非常多可愛的小夥伴,像是他的主人拉拉,以及咖波的狗狗朋友,還有常常被咖波吃掉的兔子、常跟咖波一起吃東西的暴龍姐、緩慢的烏龜公車、超可愛的奶泡貓、被咖波吃掉的小雞們等等。

雖然常常出現咖波吃掉朋友、嘴角帶血的畫面,但正是這種可愛中帶著微微獵奇感的風格讓牠大受歡迎,各種周邊商品和貼圖都非常熱門。

咖波

image source: FB/Bugcat Capoo

原先貓貓蟲咖波是作者亞拉在巴哈姆特個人小屋連載的自創漫畫,初期就吸引到許多粉絲,後來漫畫於2015年在LINE Webtoon漫畫比賽得到短篇冠軍,開始在Webtoon連載,熱門程度也越來越高,推出許多更多周邊和聯名商品,經常在網路上引發話題。

咖波推出許多周邊商品

image source: FB/Bugcat Capoo

咖波近期最熱門的聯名商品是什麼?近一年探索概念告訴你!

經常推出聯名商品的咖波,近期最火紅的聯名是什麼呢?透過《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統可以看見,在「咖波」的近一年探索概念中,出現了「繼光香香雞」和「咖波的香香雞寶盒」,顯示出近期繼光香香雞的咖波聯名商品在網路上相當熱門。

「咖波」近一年探索概念

image source: 《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統

繼光香香雞與咖波的首波聯名商品「咖波的香香雞寶盒」在開賣不到半日就售出超過1000份,衝著這股買氣,在近期又推出第二波商品「咖波的香香肉桶」,不只有超可愛的咖波炸雞桶,裡面還包含了大份香香雞、2塊咖哩炸雞、2份田字薯餅以及墨魚甜不辣,非常適合在聚會上與親朋好友們共享。購買「咖波的香香肉桶」更可以獲得亞拉老師全新創作的「繼光香香雞X貓貓蟲咖波」超可愛聯名提袋! 

咖波的香香肉桶

image source: 繼光香香雞提供

咖波的香香肉桶

image source: 繼光香香雞提供

咖波的香香肉桶

image source: 繼光香香雞提供

貓貓蟲咖波可愛力量爆表!創下網路聲量最高峰

繼光香香雞這次和咖波的聯名餐點有多熱門?從《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統的數據分析中就可窺知一二。在「繼光香香雞」的近一年網路聲量趨勢中可以看見,繼光香香雞上個月開始推出的第一波咖波聯名商品,直接創下了近一年的網路聲量高峰,遠高於先前推出的其他新品。在近一年探索概念中,也可以看見「咖波的香香雞寶盒」,看得出來繼光香香雞與咖波的聯名商品是網友們討論的熱門話題。

「繼光香香雞」近一年聲量趨勢變化

image source: 《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統

「繼光香香雞」近一年探索概念

image source: 《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統

分析說明

分析區間:本文分析時間範圍為20210727日至20220726日。

資料來源:

KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:累積超過30億筆以上的網路數據庫,其內容涵蓋新聞媒體、社群平台、討論區、部落格、地圖評論等網站。

研究方法:
系統觀測上萬個網站頻道,包括各大新聞頻道、社群平台、討論區部落格等,針對討論咖波』、繼光香香雞』相關文本進行分析,調查「網路聲量」(註1)、「探索概念」(註2)作為本分析依據。

*註1 網路聲量:透過『KEYPO大數據關鍵引擎』輿情分析系統,計算社群討論及新聞報導提及的文章則數,聲量越高代表討論越熱,能見度越高。

*註2 探索概念:將主題的文章進行概念分群(Concept Clustering),幫助讀者從巨量資料中快速掌握事件的來龍去脈;群中存在較高的議題相似度,群間則有較低的相關度;分群結果透過演算法抽取具有代表性的片語以呈現概念的意義。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報