為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

熱爆!台熱傷害飆升 中「蝦子」熱熟 歐數百人熱死

熱爆!台熱傷害飆升 中「蝦子」熱熟 歐數百人熱死

image source:微博/杭州微博城事

文/陳宣懿

全台高溫,嘉義市一天之內,2起自摔,原來傷者都是曬昏頭才會摔車!根據國健署調查,截至7月21日,全台因為熱傷害送急診的患者數,前幾名是高雄、台中、桃園等,其中高雄市就有154人,是過去5年來的歷史新高。不僅台灣熱到爆,浙江更是氣溫狂飆,已連續多天出現40度以上高溫,有網友驚訝發現,自己從市場買回來的蝦子在路上就「熱熟了」,蝦殼從灰色變成了紅色。

浙江連日高溫 民眾市場買蝦路上就熟了

根據中國媒體報導,浙江7月高溫不斷,7月9日至15日更是連續6天被測到最高氣溫超過40度。雖然之後一度因雷陣雨天氣降溫,但20日氣溫又再度升高,被測到超過40度的高溫。連日高溫也令民眾感到相當痛苦,杭州一名網友就表示,他去市場買了一袋蝦子要回家煮,沒想到回家打開袋子一看,竟然有3隻蝦子在路上「熱熟了」。從照片中可以發現,3隻蝦子的殼從灰色變成了紅色,就跟煮熟了一樣。網友也截了當天的氣溫,最高顯示41度。

歐洲數百人熱死 英國機場跑道被高溫融化了

英國氣象局日前首度針對英格蘭全境發布「極端炙熱紅色警告」,高溫18日破壞英國多處機場跑道,倫敦盧頓國際機場部分跑道融化,直到傍晚才修復,到了19日持續上升,至少34個地區測得破紀錄高溫。

除了英國以外,歐洲多國高溫也頻破紀錄,數百人在這波酷暑中喪命,南歐則有數千人因天乾物燥引發的野火威脅而撤離家園。


跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報