為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

丟丟妹嗆抹黑提告!被控蝦仁磷酸鹽超標「賺黑心錢」 衛生局稽查結果曝光

丟丟妹嗆抹黑提告!被控蝦仁磷酸鹽超標「賺黑心錢」 衛生局稽查結果曝光

image source: FB/丟丟妹

文/蔡瓅萱

直播叫賣天后丟丟妹(李明珊)在昨(20)日遭同業指控她販售的蝦仁磷酸鹽超標。爆料者聲稱經過SGS檢測,丟丟妹直播上販售的蝦仁測試結果為0.8,明顯高於政府的0.1限值,引發熱議。

同業控丟丟妹蝦仁磷酸鹽超標 「賺這種黑心錢一定有報應」

拼鮮水產 足度男直播買賣」在臉書上發文,指出「丟丟妹你們家族真的超級黑心」,表示根據SGS檢測結果,丟丟妹販售的蝦仁,裡面含有的磷酸鹽足足超標8倍,「重點是食藥署規定磷酸鹽在蝦仁是完全不能添加的」、「賺這種黑心錢一定有報應,就是為了增加重量偷重磷酸鹽龐泡下去管你他媽的誰洗腎」。


貼文一出引發網友熱議,丟丟妹在後來也為此開直播解釋,丟出檢測報告、藥師公會公告等多張圖示澄清,表示「磷酸鹽存在在各類食物中」,並且在蝦類中磷酸鹽的含量會達到0.15~3.5%。直播中丟丟妹激動喊話,表示自己「不可能去做添加磷酸鹽的成分」,並且聲明檢驗出的含量是蝦仁本身自帶,並非額外添加。同時,她也拿出蝦仁的輸入許可證,證實自己的貨源並沒有問題,表示「若涉及惡意抹黑將提告」。

蝦仁貨源為高雄某水產公司 衛生局稽查人員調查中

經新北市衛生局調查後發現,丟丟妹販售的冷凍蝦仁來自高雄前鎮某水產進口公司,此外,在現場調查人員也針對包裝完整的產品進行了抽驗,後續將交由高雄市衛生局辦理。

高雄市衛生局於昨(20)日下午前往水產公司,但該公司大門深鎖且沒有人回應,據員工表示,目前公司為居家辦公狀態,丟丟妹在直播平臺販售的蝦仁則是委託代工廠代工,稽查人員也在今日前往調查。

據稽查結果,代工廠目前已經找不到產品的原料以及成品,但原料和出貨數量符合,製令單也沒有使用磷酸鹽添加物。衛生局表示後續將持續追蹤原料和產品的流向,相關的視察及抽驗結果也會再行公布。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報