為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

九月起!中小學營養午餐每月1「石斑」 零食也有「石斑味」

2022-07-21
九月起!中小學營養午餐每月1「石斑」 零食也有「石斑味」

image source:FB/潘孟安

文/蔡岳霖

全國國中小9月到12月營養午餐每月會有一餐石斑魚餐。由於中國先前打壓台灣的石斑魚,此舉引發外界聯想,行政院發言人羅秉成表示,台灣優質的石斑透過營養午餐提供給小朋友食用,這是兩全其美的做法;教育部長潘文忠說,全國國中小9月到12月,將支出6億元預算讓石斑魚入菜,不會影響學生原本繳的營養午餐費用。

國軍吃完換學生?潘文忠:不會為了消化就這樣思考

行政院敲訂讓石斑魚納入營養午餐,也額外編列6億經費,至於預算從哪來,潘文忠始終說不清楚,只說會額外由政府補助,不會來自學生所繳交的餐費,羅秉成補充說明「經費由政院主計長籌措,若要對外說明會再對外說明」。

只不過過去只要水果盛產,或是遭到中國禁止進口,就會讓國軍弟兄幫忙消化,這回變成學生來吃,是否以後會比照辦理?潘文忠則澄清石斑魚是本土珍貴的魚類食材,平常也不容易吃的到,受到政治不當干預也相當可惜,潘文忠也強調,過去不會為了消化農產品就這樣思考。羅秉成也進一步強調,石斑魚相當優質,各級學校每月安排一次石斑魚料理,也是兩全其美的做法。

台鐵「鐵石心嚐」吃了嗎?九月「石斑魚口味乖乖」接力登場

台灣石斑魚銷中國受阻,除了未來各級學校每月有機會吃一次之外,台鐵也開賣了「鐵石心嚐」便當,讓旅客也有機會嚐到石斑魚的美味;至於屏東縣政府成立屏東石斑隊,除了將石斑入菜至鐵路便當、中西麵點,更預計在9月與業者合作推出「石斑魚口味乖乖」,藉以增加新型態通路,以刺激國內市場需求。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報