為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

賣房圓夢!蔡阿嘎38歲創立「好里家社會福利協會」:幫助像我出身的小孩

賣房圓夢!蔡阿嘎38歲創立「好里家社會福利協會」:幫助像我出身的小孩

YouTuber蔡阿嘎宣布即將成立「好里家福利協會」。

image source:蔡阿嘎YouTube

文/林子洵

百萬YouTuber蔡阿嘎號稱「YouTuber界長青樹」,先前就曾在YouTube上表示因為「缺錢」所以需要賣房,並透露一直以來有一個夢想要去實現,需要一大筆資金,昨(20)日他也在YouTube宣布即將成立「好里家福利協會」。

▲蔡阿嘎位於網路溫度計YouTuber口碑排名第5名。

image source:YouTuber口碑排名(分析區間: 2022/04/22~2022/07/20)

拍片十五年 蔡阿嘎坦言「社工魂一直沒有被澆熄」

其實,蔡阿嘎本身就是社工系畢業,在影片中他也直呼「社工人回來了!」並表明社工魂一直沒有被澆熄,一直以來影片都會結合公益,已經拍十五年了,有能力了,時機也成熟了,所以決定在38歲這一年送給自己最棒的生日禮物,並表明這是一份志業,「我們一定會努力把這個夢,持續延伸幾十年,讓它發揚光大。」

image source:Youtube

「與夢想同在,有好里家在。」

「好里家」是由蔡阿嘎結合自己和二伯的名字組成,希望能幫助像自己一樣出身的小孩,表明「發生什麼事沒關係,『有好李嘉在,有好里家在』!」,他坦言自己也是因為拍片而讓人生有了轉變,希望能成為好榜樣,讓弱勢兒童們看到希望、翻轉人生,不要放棄喜歡的事情。

最後,他也說明目前已將資料送件,但還是需要幾個月的時間跑流程,喊出口號「與夢想同在,有好里家在」,鼓勵大家都不要輕易放棄夢想。

image source:蔡阿嘎 IG

影片一發布,不少網友深受感動,紛紛留言,「默默的做,承受多大的壓力,謝謝你!」、「一日社工,終身社工。」、「很感動還有這種不忘回饋給社會的Youtuber。」、「邊吃飯邊看都快哭了」、「果然是油伯界長青樹的榜樣!」等。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報