為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

職場菜鳥最委屈的事!蔡阿嘎扮新鮮人說真心話

職場菜鳥最委屈的事!蔡阿嘎扮新鮮人說真心話

蔡阿嘎模仿職場新人常會遇到的情境,還有慣老闆的經典語錄,讓網友們備感紓壓。

image source:YouTube/蔡阿嘎

文/陳羿郿

百萬YouTuber蔡阿嘎擅長觀察社會職業百態,用詼諧幽默的演技,說出不少高共鳴的金句。近日蔡阿嘎發布一支新影片「上班族靠北語錄!果然別人的老闆都不會讓我失望!」飾演剛出社會的新鮮人「小蔡」他在職場上遇到的情境,還有慣老闆常會說的經典語錄,吸引數十萬名網友觀看,大喊:「中肯」、「罵到我心坎裡」!

image source:YouTube/蔡阿嘎

職場菜鳥必經的5種情境

1、被嫌沒經驗砍底薪

職場新人在面試時,公司容易以經驗不足為由,任意砍底薪,小蔡抱怨道:「25K含全勤」,付房租、生活費、繳學貸等東扣西扣,就無法存錢了。

2、有不懂就問,問了又被罵

小蔡剛進公司時,老闆、主管對他說:「新人沒關係就是比較不懂,有什麼不懂就問我」,但真的發問,老闆、主管又跑去摸魚;或是嫌棄新人這個也不會、那個也不會:「你腦袋裝什麼」、「你哪間學校畢業的,這個都不會」、「自己想好不好」。

3、東西全部丟給新人做

小蔡要做美術、做行銷、想企劃、還要打雜,身兼多職,但主管前輩都跑得不見人影。

4、要新人動腦發想,想出來又不滿意

主管、前輩一開始會鼓勵說:「你們年輕人最有創意,動動腦筋想想」,真想出來了反而會說:「標新立異,整天想東想西」;或是嫌動作慢、東西做很久。小蔡大怒:「你當我劉謙嗎?會變魔法?東西一下子就變出來,你大便都要花時間,我報告是一秒就想得出來是不是!」

5、絞盡腦汁想企劃,主管整碗端走

小蔡生氣說:「功都被主管邀去,主管出錯,下面員工擦屁股,鍋都我們在扛」。

image source:YouTube/蔡阿嘎

慣老闆語錄最喜歡這樣講

「好老闆做決定扛責任,爛老闆是做廢物推責任」小蔡直指慣老闆最常說:

1、你以為當老闆很輕鬆,這麼輕鬆你來做做看

2、能者多勞,我在幫你累積經驗

3、我不是古板的老闆,都可以商量

4、公司財務緊縮,大家共體時艱

5、對外吹噓員工福利多好

結果員工福利是勞健保,三節獎金還是公司禮券,請個假還會被說:「不能提早講嗎」、「病假不會早點講嗎」、「喪假不會早點講嗎」,讓小蔡滿頭問號,暴怒:「怎麼提早講!」

image source:YouTube/蔡阿嘎

擺脫看不見的未來 大頭佛學姊推薦加入信義房屋

滿腹委屈的小蔡最後選擇離職,這時大頭佛學姊出現,推薦小蔡一起加入信義房屋,並解答小蔡的疑惑:

Q:沒做過房仲、沒經驗不行吧?

信義房屋不限就學科系,歡迎年輕人加入。

Q:年輕人習慣用3C?

信義房屋開始數位轉型,融入大數據、AI等運用,以更多元的方式拓展客戶。並且提供完整教育訓練、紮實的能力養成課程,透過「師徒制」教導引領無經驗的新人,快速適應環境與工作。大頭佛學姐還提到,自己才加入信義房屋一年多,但已經達到標準,可參加晉升店長的選拔。

Q:我這麼菜,起薪應該也不高吧?

信義房屋提供優於一般新鮮人的底薪,前6個月月薪保證5萬元;通過試用期後薪資為底薪加獎金,績效獎金總額無上限。

聽完了大頭佛學姊的一番話,小蔡開心大喊:「謝謝學姊,我看到我的未來了!」

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報