為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

「領月薪憑什麼開BMW進口車?」長輩酸溜溜到底什麼心態?網友神解答

「領月薪憑什麼開BMW進口車?」長輩酸溜溜到底什麼心態?網友神解答

image source:pexels(示意圖)

文/李羿嫺

一名女網友在Dcard發文問「中老年人對於年輕人開進口車的看法」,引發網友迴響,起因是男友開進口車被她爸酸「領月薪的人憑什麼開BMW?」讓她相當不解,網友道出真理:「老人的觀念還停留在雙B是經過社會歷練、社經地位高的人在開的,所以會看不慣年輕人開雙B或其他豪車。」

「年輕人開進口車」被酸憑什麼,長輩到底什麼心態?網友一句解答image source:pexels(示意圖)

長輩看不慣年輕人開進口車?爸批男友:領月薪憑什麼開BMW

一名網友在Dcard以「中老年人對於年輕人開進口車的看法」為題,發討論文詢問,先說明自己的爸爸是白手起家經營傳統產業,他的人生第一台車ford liata開了26年,直到半路拋錨報廢了才甘願換第二台車lexus rx350,甚至還只是二手中古車。

原PO接著表示,今年交了一個家中同樣是做生意的男朋友,開的是全新BMW,某天男友載原PO回家時,不小心在家門巷口踩了一腳油門,沒想到被原PO爸爸聽到,從此爸爸像抓到一個天大把柄一樣,成天酸言酸語。

「:他只是領月薪的人憑什麼開bmw?

:他如果今天當老闆開這種車我沒話講啊?

:他以為我不知道他買這種車就是要把妹的?

:他有存款為什麼不買國產車?

:他會買這種車就是愛炫耀嘛!

:開個bmw很ㄏㄧㄠ ㄅㄞ是不是?

:他憑什麼開bmw?憑什麼?」

「年輕人開進口車」被酸憑什麼,長輩到底什麼心態?網友一句解答image source:pexels(示意圖)

原PO表示,爸爸並沒有實際和男友接觸過,也解釋過安全性、車子性能、男友家境狀況等方面,但爸爸還是堅持己見認為:「就是看他一個年輕人開bmw不爽!」讓原PO心累詢問:「年輕人開進口車這件事情對於中老年人來說真的會如此招人嫌嗎?」

「年輕人開進口車」被酸憑什麼,長輩到底什麼心態?網友一句解答image source:Dcard

網友怎麼說?

貼文曝光後網友紛紛回應,「眼紅嫉妒吧」、「中老年人真的會嫌棄,不只妳爸,路上很多,我遇過最扯的是之前停車場就遇過開3系的中老年直接嘴我敗家子開X6」、「我覺得重點是妳爸白手起家,所以買的車也是靠自己,他可能覺得妳男友是靠家裡感覺不太好,若他是靠自己領月薪買的可能還不會被妳爸看不起」、「這種思維也可以當老闆?」

也有網友認為和車子沒什麼關係,「純粹是妳爸不想妳交男朋友啦,才會拿這種事出來硬要雞蛋裡挑骨頭」、「爸爸眼裡的男友都是一坨X」。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報