為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

影/記得十年前的自己嗎?《風箏》十年復刻版再傳唱 那年的高中生們都回來了

影/記得十年前的自己嗎?《風箏》十年復刻版再傳唱 那年的高中生們都回來了

image source:YouTube

文/林子洵

曾經在《DailyView網路溫度計》透過《KEYPO大數據關鍵引擎》調查的十大超有才畢業歌曲中,佔據第一名寶座,集結全台15所高中、53位學生創作的畢業歌《風箏》,不只當年紅遍全台,也開啟了畢業歌團體創作的開始,2012年至今10年過去了,影片中的高中生們也回來,再次唱起當年那首歌!


image source:YouTube

「風箏十年復刻版MV」一開始就回憶,當年還是高中生的他們所經歷的故事,每個人講述這十年來的變化,做著不同的職業,追著不一樣的夢,有人繼續求學、有人已經成家,不變的是每個人依然朝著夢想前進。影片最後是現在和十年前的交錯畫面,學校制服變成職場裝扮,情感與勇敢依然不變,十年過去了,依然「飛得理直氣壯」也「比誰都還要倔強」。

image source:YouTube

MV一發出,就引起網友熱烈討論,紛紛留言「大家再次重逢,覺得夢想是有實現的可能」、「十年怎麼這麼快就過去了」、「謝謝你們當年的熱血以及再次帶給我們的感動」、「為我的現況又注入了滿滿希望」、「才發現心中那紙風箏仍在飛翔」,不少網友也直呼「期待下一個十年」、「真心期待下個五年十年還能聽到你們的聲音」。


跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報