為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

《咒》評分降了合理嗎?高英軒微博霸氣開嗆中國酸民:連晦氣都不是正版的

《咒》評分降了合理嗎?高英軒微博霸氣開嗆中國酸民:連晦氣都不是正版的

國片《咒》寫下台灣電影在Netflix全球排名的最佳紀錄!

image source:FB/高英軒mr. Kao咒 Incantation

文/徐暘甯

2022年討論度最高的恐怖國片非《咒》莫屬了,導演柯孟融取材自高雄真實事件,以沈浸式手法讓觀眾融入以「邪教」為主題的恐怖劇情。近期在Netflix上架後也獲得廣大迴響,成為第一部擠進Netflix全球前十的台灣電影,然而有中國網友嚇得不輕,怒批劇情設定「太晦氣」,讓該劇男配角高英軒忍不住開罵回嗆。

image source:FB/咒 Incantation

台灣原創恐怖片影史票房第一!《咒》登Netflix擠進全球榜單TOP10

繼今(2022)年3月創下新台幣1.7億票房,締造台灣原創恐怖片影史票房第一的紀錄後,《咒》也在7月8日於Netflix上架,並在世界各地都獲得好評,登上Netflix世界電影單日排名全球第8,寫下台灣電影在Netflix全球排名的最佳紀錄!

image source:flixpatrol

不管是劇情、敘事手法還是美術、聲音、視覺效果等都廣受影迷推崇,被封為「臺灣影史最恐怖電影」,目前位居《網路溫度計》華語片口碑排行榜第一名。

▲《咒》位於網路溫度計華語片口碑排行榜第1名。

image source:華語片口碑排名(分析區間: 2022/04/15~2022/07/13)

陸網友疑入戲太深 湧豆瓣刷負評掉到6.8:詛咒無辜群眾

然而,《咒》目前並未在中國上映,但卻有不少中國網友疑似在看完後入戲太深,湧入豆瓣網刷負評,怒批「恐怖倒不是那麼恐怖,晦氣倒是真的挺晦氣的」、「覺得晦氣就是晦氣!這就是看完電影的第一反應! 」、「一驚一乍又裝神弄鬼的 啊怎麼還詛咒無辜群眾」,不少台灣網友則推測他們是看盜版。

不過,中國網友此舉還是《咒》在豆瓣網上的評價也從原來的8.7高分,一路降到6.8分。

image source:豆瓣網

憑藉《咒》奪北影最佳男配角 高英軒微博開嗆

對此,剛以《咒》拿下台北電影節最佳男配角的高英軒,12日晚間忍不住在微博上開罵回嗆「如果你覺得晦氣,那我又怎可能霸氣加好運?放心,不是看正版的,連晦氣都不是正版的。上熱搜倒是頗愉快!」

13日也二度發文,表示「電影就是電影,全是創造的」,每個人的喜好與否都各有不同,同時以hashtag標注「咒評分降了合理嗎」。

貼文曝光後隨即引來不少支持者力挺,許多粉絲除了留言表達支持外,也不禁感嘆「沒辦法看到正版,沒辦法實際去支持」,令人感到可惜與無奈。

image source:微博/高英軒Going

image source:微博/高英軒Going



跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報