為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

柯文哲任期倒數 王世堅送單程車票「881157」有玄機

柯文哲任期倒數 王世堅送單程車票「881157」有玄機

image source:王世堅辦公室提供

文/蔡岳霖

台北市長柯文哲八年市長任期即將結束,14日迎最後一次施政報告。民進黨市議員王世堅,準備一張柯文哲卸任當天、赴台東的單程車票,王世堅說,柯文哲2017年稱連任不成功要赴台東行醫,他相信每個發願都該實現,所以「成全柯P台東行醫」。

柯黑議員王世堅 送禮再出招「成全柯文哲台東行醫」

王世堅這回準備了這張台鐵車票,時間就訂在12月25日,柯文哲卸任當天下午往台東的車票,而且只送了單程,車次上寫「881」、座位則是「1車57號」(代表過去柯文哲曾經誇讚自己在報考預官進行智力測驗時,最後測出的分數是157分),諷刺柯文哲意味濃厚。

王世堅也進一步表示,2017年底,柯文哲即將邁入任期第4年時,曾公開說自己就任市長後第1年亂當,第2年做不好,第3年才穩定,柯文哲還說自己就任市長後,一開始「把人當病人看」,但柯文哲說,現在自己已經把人當人看待了,「喔謝謝你喔,我們已經被你當人看待了,這是很大的進步」。

疫情將再升溫?台北市長柯文哲預言:40天後出問題

至於因為疫情趨緩,柯文哲表示這幾就會宣布振興方案,也籌了一些錢;不過柯文哲也透露新冠變種病毒BA4、BA5已經在歐洲國家開始復發,根據14日的疫情情報,日本、韓國的確診數正在上升,柯說,「我估計台灣要出問題,會是在40天後」。不過也強調疫情會不會升溫,也還要觀察死亡數有沒有上升,若確診數上升,死亡數沒有上升,就代表新冠病毒真的慢慢流感化,但如果確診數上升,死亡數上升,就不要輕敵,還有一個多月時間觀察。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報