為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

這公司一人一監視器不嫌多?網:犯了天條也不應該這樣

2022-07-14
這公司一人一監視器不嫌多?網:犯了天條也不應該這樣

image source:翻攝網易

文/陳宣懿

近日中國網站瘋傳一間公司辦公室內,每個員工座位上方都裝有監視器,有人指出此舉是為了一對一監控員工,防止摸魚。不過現在傳出該有工作人員進一步澄清,公司是做遊戲研發的,會安裝監視器是為了防止洩密,並非監控員工。

每個座位上方都有監視器?理由:為防洩密非監控員工 

深圳一間公司每個員工座位上方都裝有監視器,據傳是為了一對一監控員工,許多網友看到後直呼誇張,紛紛留言表示「這是打工嗎,這像坐大牢」,「犯了天條也不應該這樣吧」、「是我工資不要,也不會在這裡工作」。針對監視器事件,更有該棟物業人員指出,網路上瘋傳的照片,辦公室是業主以個人名義租賃的,今年5月搬進來後一直在正常辦公,剛開始裝修時,就注意到裝了很多攝像頭,還曾問過是不是為了防止員工摸魚,當時該公司工作人員曾解釋,公司是做遊戲研發的,老闆需要關注到遊戲研發的每一個細節,在遊戲還沒上線的情況下,萬一出現洩密會造成很大損失,公司也沒法和投資人交代。

掃到颱風尾!原科技公司早搬走:照片曝光遭網路霸凌

另外也有中國媒體進一步追查,該辦公室位於深圳市寶安區一辦公大樓內,玻璃門上還貼著一家科技公司的logo,但這家科技公司的負責人表示,他們公司在今年4月就搬走了,「我們搬走後一直沒來得及到工商部門更換地址,所有很多網友都以為是我們公司,導致我們一直被網路霸凌。我已經和大樓管委會聯繫了,他們已經把玻璃門上的貼紙撕掉了。」事後租給哪家公司,公司辦什麼業務,他完全不知道。



跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報