為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

鼎泰豐是「亞洲第2讚」?台灣進軍全球百大傳統餐廳Top 30

鼎泰豐是「亞洲第2讚」?台灣進軍全球百大傳統餐廳Top 30

image source: FB/Din Tai Fung 鼎泰豐

文/蔡瓅萱

知名的中式連鎖餐廳鼎泰豐是許多人心中的臺灣No.1,在國外也大受歡迎。你是否好奇臺灣第1的鼎泰豐,和各國其他美食餐廳相比的話排名會是第幾呢?國際旅遊指南「TasteAtlas」在去年(2021)年底公布了「全球百大最佳餐廳」排行榜,其中鼎泰豐擊敗了世界各國的許多餐廳,擠進了全球前30名,也在整個亞洲位居第2名的高位。

▲「鼎泰豐」位居網路溫度計的中式連鎖網路口碑排行榜第1名。

image source:《DailyView網路溫度計》中式連鎖網路口碑排行榜(2022/04/08~2022/07/06)

全球百大最佳傳統餐廳 鼎泰豐排名第28

「TasteAtlas」國際旅遊指南創立於2018年,網站上蒐羅了世界各國超過9,000家餐聽及10,000道美食料理,建立出一個全球美食地圖。在今年4月,「TasteAtlas」推出了「全球百大」的美食評選。評比項目包含了美食家評論、Google論評、每道料理的受歡迎程度等,根據多項評分的綜合結果進行排名。

在全球的眾多餐廳中,臺灣的鼎泰豐在「百大最佳傳統餐廳」(100 Greatest Traditional Restaurants)排行榜中獲選為世界第28名,更是亞洲地區排名第2的餐廳,僅次於日本的「Tofuya Ukai」。

▲鼎泰豐在「百大最佳傳統餐廳」中排名第28名。

image source: 翻攝自TasteAtlas

「百大最佳傳統餐廳」完整排名詳見:TasteAtlas

美國佔前10名中3席次 日本排名第7

在「TasteAtlas」國際旅遊指南進行的「百大最佳傳統餐廳」評選中,前三名分別為捷克布拉格的「Café Imperial」、義大利羅馬的「Da Enzo Al 29」,以及美國紐奧良的「Commander's Palace」。至於在亞洲排名第1的日本餐廳「Tofuya-Ukai」,則是全球第7名。此外,在前10名中,美國總共佔了3個席次(第3、9、10名),其他進入前10的國家還有墨西哥(第4名)、塞爾維亞(第5名)、匈牙利(第6名)、、羅馬尼亞(第8名)等。

image source: FB/TasteAtlas

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報