為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

民進黨正式提名雙北市長「龍中配」喊:雙北雙箭頭 攜手向前走

民進黨正式提名雙北市長「龍中配」喊:雙北雙箭頭 攜手向前走

民進黨中執會13日通過,徵召提名衛福部長陳時中、前交通部長林佳龍出馬參選台北市、新北市長。

image source:YouTube/民進黨

文/陳宣懿

民進黨雙北市長人選「龍中配」定案,民進黨13日正式通過徵召提名衛福部長陳時中參選台北市長、無任所大使林佳龍出戰新北市長。兼任黨主席的蔡英文總統表示,陳時中和林佳龍曾經合作,將病毒阻絕於境外,期許未來「龍中配」組成的「雙北雙箭頭」可以強強聯手,為北台灣的整體發展開創下一個新局。

「要讓新北超越台北」林佳龍:我將凱旋勝利

「侯友宜市長請接下我的戰帖。」代表民進黨選新北市長的林佳龍信心滿滿表示,「我將承擔準備出征,我將凱旋勝利。」他甚至訂下目標喊話「未來要讓新北超越首都台北」。此外,林佳龍還感謝蔡英文的信任以及託付,「即便我是這麼難搞,您還是帶著信心把這個重擔交給我」。

澄清台北停滯說! 陳時中:沒指責任何一人

民進黨今(13日)提名衛福部長陳時中參選台北市長,針對「台北停滯」的說法,陳時中致詞時特別澄清,「我沒有指責任何人,我是不捨,我看到有些機會讓台北可以更好卻錯失了,我不捨之心油然而生」,並表示希望大家能夠得到共好、共榮。在正式宣布參選記者會上,台北市長參選人陳時中也承諾,「現在責任來了,我就一定全力以赴,台北市值得更好。」

從防疫指揮官轉戰選台北市長態度改變?黃光芹:為了選戰而謙卑

從原本擔任政務官,講話比較直來直往,到現在成為台北市長參選人之後,陳時中面對媒體、外界時的態度似乎變得不太一樣,資深媒體人黃光芹表示,陳時中是個選舉新鮮人,未來在選戰過程中,可以更了解陳時中,而黃光芹也指出:「陳時中個性本來就不是謙卑的人,感覺是為了選戰而謙卑。」

民進黨派陳時中選北市 蔡壁如砲轟:落跑部長

對於陳時中要選台北市長,民眾黨立法院黨團總召邱臣遠、立法委員蔡壁如、黨團主任陳琬惠13日開記者會表達不滿,蔡壁如更提出三點質疑「疫情尚未了,部長先落跑」、「防疫一團亂,市政難指望」、「不扛職責扛黨責,有始無終陳時中」,砲轟陳時中比高雄市前市長韓國瑜還會講「X話」,自由業應該是完成結案後才結束工作,而不是工作一丟,就撒手不管。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報