為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

比蛋殼區更邊緣叫什麼?網發揮搞笑創意:蛋盒、破蛋區

比蛋殼區更邊緣叫什麼?網發揮搞笑創意:蛋盒、破蛋區

image source:pexels

文/陳羿郿

房產常以「雞蛋」的構造來比擬該區域的發展、房價,分為蛋黃、蛋白、蛋殼,近日有網友好奇,現在炒房炒地嚴重,若再更外圍要稱作什麼?

哪裡是「蛋黃、蛋白、蛋殼」區

房市形容一區域,會用「雞蛋」作譬喻,「蛋黃」區屬於精華地帶,工作機會多、交通便捷地段,是最多人想住進的位置,房價也是最高的。像是台北市的大安區、信義區,新北市的板橋區和淡水河西岸、永和和淡水河西岸。

「蛋白」區就是蛋黃的外圍,雖然交通、商圈不如蛋黃區,但因蛋黃區過於飽和,政府的相關建設反而較多建在此,人口密度低,房價比蛋黃區便宜。「蛋殼」區又更加偏遠,交通不便、經貿尚未發展的地段。像是新北市金山、八里、三峽區等等。

房市蛋黃區的說法源自於房產專家,分有蛋黃、蛋白、蛋殼區。

image source:新北市政府

蛋殼已不夠形容邊緣區 網自創新詞「蛋盒、飼料、蛋籃」 

有一名網友提到,「現在遠離城鎮中心,完全沒生活機能的位置都開始炒房炒地,如果要以蛋白蛋殼來類推該怎麼形容呢?再更外圍是不是可以稱作雞肛門區?還有雞屎區?」

貼文一出,其他網友紛紛發揮創意,「蛋盒區」、「飼料區」、「破蛋區」、「蛋籃區」、「元宇宙」

蛋殼已不夠形容邊緣區 網自創新詞「蛋盒、飼料、蛋藍」

image source:pexels

蛋白房價漲過蛋黃 殼區漸漸開發

住商不動產企劃研究室資深經理徐佳馨接受《ETtoday房產雲》採訪提到,「雞蛋比喻最初在國內流行的時候,還沒有所謂的「蛋殼」一詞。由此反映出,近年市中心房價逐漸墊高、新屋比例又越來越低,外溢效應明顯,出現蛋白漲過蛋黃,或建商轉往殼區開發,而現在甚至已開始有人在討論所謂的「蛋盒區」。」

不過,信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德則認為,這樣的形容其實不太準確,因蛋白、蛋殼的界定應該要視對應的市中心位置在哪。但蛋殼、甚至蛋盒的出現,也顯示房價近幾年明顯上漲,導致大家有台北漲到墾丁的感覺。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報