為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

哈根達斯不是來自比利時!櫻花廚具原產哪一國?這些品牌被誤會太久

哈根達斯不是來自比利時!櫻花廚具原產哪一國?這些品牌被誤會太久

image source:翻攝Facebook/Häagen-Dazs卡比索皇家俄羅斯冰淇淋櫻花Kobayashi 小林眼鏡、翻攝PTT

文/姜雅馨

時代日新月異,現在我們不用飛出國,也能品嚐來自世界各地的美食、享受不同國家的產品。市面上琳瑯滿目的商品也讓許多消費者常常搞不清楚其原產地,對此有網友就在論壇上分享5個容易被搞混的品牌,一起跟著小編來看看你知道哪些吧!

常被誤認國籍的品牌有哪些?櫻花、小林眼鏡全來自台灣

網友以「有哪些常被誤認國籍的牌子」為題在PTT八卦版上發文,並舉出5個常被民眾搞混的品牌,像是知名冰淇淋哈根達斯原產地其實是美國,但是常常被誤認成比利時,感覺來自俄羅斯的「卡比索皇家俄羅斯冰淇淋」則來自台灣。

除了美食以外,大家常常看到的廚具品牌「櫻花SAKURA」、眼鏡品牌「小林眼鏡」,發源地都在台灣,但都容易被誤認是日本品牌,最後原PO也透露知名服飾「SuperDry極度乾燥」雖然LOGO上有日文,但其實原產地來自英國。

卡比索皇家俄羅斯冰淇淋

image source:翻攝Facebook/卡比索皇家俄羅斯冰淇淋

櫻花

image source:翻攝PTT

SuperDry極度乾燥

image source:翻攝PTT

被誤會成MIT的品牌有哪些?卜蜂原產地是泰國:做股票就會知道

不少人看完後也驚呼「太震撼,櫻花真的是台灣的」、「櫻花不是日本?我第一次知道XDDD」、「卡比索居然是台灣牌...我現在才知道」、「人家明明想裝丹麥的,哈根達斯表示傷心」。

其他人也分享容易被誤會成「MIT」的外國品牌,「羅技查了才發現是瑞士起家的」、「Rinnai林內是日本」、「卜蜂是泰國的」、「卜蜂比較驚訝,其他不是常識嗎」、「卜蜂有在做股票的應該都知道」、「雀巢是瑞士品牌」、「好來牙膏最早在中國上海」、「克寧奶粉,明明是美國牌子卻被很多台灣人以為是本國牌子」。

卜蜂食品

image source:翻攝卜蜂集團

像是網友提到的「太和工房、TOKUYO、日藥本舖、森田藥妝、白木屋、八月堂、小林煎餅、小茶栽堂」看起來像是來自日本,但其實都是台灣品牌,另外也有人也補充,「Line啊,韓國來的,但一直以為是日本」、「生力啤酒,以為是香港的沒想到是菲律賓」,紅牛能量飲料起源於泰國,京都念慈庵總部則是在香港。

太和工房

image source:翻攝Facebook/太和工房

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報