為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

雙北、基宜電力有缺口?台電:四接不蓋恐釀北東大停電

雙北、基宜電力有缺口?台電:四接不蓋恐釀北東大停電

image source:台灣電力公司

文/蔡岳霖

坐落基隆外木山的協和電廠將除役改為燃氣發電,台電規劃在廠區旁填海造陸,興建第四天然氣接收站(四接),進行第4次環評初審。台電首度在審議前召開記者會,並提出東移方案,預計填海造陸的面積可以縮小超過2成。但也進一步指出,如果協和不轉型成四接,北東電網壓力過大,到時可能任何一點風吹草動就會造成北東地區大停電。

內科、東區、捷運用電未來全靠它 台電:沒有「協和」萬萬不能

台電指的「北東」大停電,「北東」指的正是台北市東區、新北板橋以東,基隆市、宜蘭縣;台電也進一步指出,協和電廠改成燃氣發電,可以提供北北基發展所需的電力,包括基隆、南港、汐止及其他北北基重要商業區,為北部用電重鎮,攸關數百萬用戶的用電權益;台電總經理王耀庭更表示,協和與核二機組除役後,估計還會有50萬瓩的缺口,如果無法順利改建,到時只能仰賴和平電廠,所以「協和不是萬能、但沒有協和萬萬不能」。

不過環評專案小組歷經超過4小時的馬拉松式審議,最後要求台電拿出必要性補正資料,擇期9月30日前再審。台電主管對此結果「略感失望」,但表示會依照委員指示辦理,希望盡快通過環評。

歐盟將核能列為綠能 經濟部次長曾文生:與台灣情境不同

歐盟議會通過歐洲聯盟提出將天然氣和核能投資列入永續綠色能源的議案,引起國際關注。對此,經濟部次長曾文生7日表示,目前歐盟僅是先對融資認定,與台灣情境不同,台灣使用核能有兩大面向需先解決,首先任何新的能源形式都要經過民主程序,且既有核廢料也要有效處理,再回頭談核能運用的機率比較大。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報