為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

噁爛殭屍暴走!Netflix影集《惡靈古堡》改編人氣電玩 新穎選角點燃話題

噁爛殭屍暴走!Netflix影集《惡靈古堡》改編人氣電玩 新穎選角點燃話題

image source: YouTube/翻攝自Netflix Asia

文/蔡瓅萱

改編自熱門電玩、由Netflix出資拍攝的影集《惡靈古堡》(Resident Evil),將於本月14日開播。目前製作組已公布多張劇照,最新預告片也造成話題。影集版的《惡靈古堡》將會有和電玩不同的全新時間軸和劇情線,讓許多人都相當期待。

▲「惡靈古堡」系列遊戲位居網路溫度計的線上遊戲網路口碑排行榜第44名。

image source:《DailyView網路溫度計》線上遊戲網路口碑排行榜(2022/04/13~2022/07/11)

未來世界、雙時間軸故事線 劇情設定引發討論

《惡靈古堡》在先前推出系電影時,便在全球創下了12億美金的票房成績,因此對於這次Netflix推出的影集版,許多人都有高度的期望。在這次的影集中,故事的時間背景來到2036年,以未來世界「T病毒」所引發的殭屍災難為核心,並採用2022年、2036年兩條時間軸的雙劇情線,劇情設定造成不少討論。

還原經典致敬原著 新穎選角創新劇情

此外,影集中也出現許多致敬原著電玩的場景與畫面,像是劇中就還原了遊戲原著中的「殭屍犬」、「三管霰彈槍」等,怪物「利卡」(Licker)和經典頭目「暴君」(Tyran)也在劇中現身。此外,Netflix的影集版《惡靈古堡》中,「威斯卡」一角跳脫了原著的金髮、白皮膚形象,由《捍衛任務》系列的黑人男星蘭斯雷迪克(Lance Reddick)演出,也引發話題。

image source: FB/Netflix

透過《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統可以看見,在Netflix公布《惡靈靈古堡》改編影集的消息時,馬上在網路上造成許多討論(496筆),後續在前導預告、劇照、正式中文預告時,也都帶起了聲量高峰,顯示有許多人都相當期待影集的內容,電影版《惡靈古堡》在Netflix上架時,也有相關聲量出現。

image source: 《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報