為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

Netflix影集《再婚上流》超狗血!韓第一美女X國民渣男赤裸鬥爭 外遇秘密埋精彩伏筆

Netflix影集《再婚上流》超狗血!韓第一美女X國民渣男赤裸鬥爭 外遇秘密埋精彩伏筆

image source: Netflix

文/蔡瓅萱

在Netflix前一陣子公布的七月新片單中,韓劇《再婚上流》吸引了不少人的目光。劇情以一家「上流婚姻介紹所」LEX為中心,講述發生在韓國財閥政界中勾心鬥角的故事,狗血的劇情讓觀眾光看預告就充滿期待。

韓國第一美女X國民渣男 選角備受期待

《再婚上流》由有著「韓國第一美女」之稱的金喜善飾演女主角,並找來在《我的上流世界》中被封為「國民渣男」的李賢旭,以及在《雪降花》中飾演探員的鄭釉珍,三人間的明爭暗鬥是劇中的一大看點。

image source: YouTube/ Netflix Asia

赤裸的名利鬥爭 狗血復仇劇情讓人大呼過癮

由金喜善飾演的徐惠勝,原先是一名平凡的家庭主婦,丈夫在外遇與其離婚之後又意外身亡,讓她瞬間失去了所有。在得知毀掉自己家庭的小三陳宥熙(鄭釉珍 飾)想要透過LEX躋身上流社會後,徐惠勝也下定決心加入LEX,打算在陳宥熙最得意之時,親手摧毀她的一切。外遇、小三、復仇等狗血劇情,再加上大搧巴掌的場面,讓人看了大呼過癮。

image source: YouTube/ Netflix Asia

透過《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統可以看見,在《再婚上流》近三個月的網路熱門關鍵字中,出現了「秘密」、「婚姻」、「慾望」、「鬥爭」等狗血劇元素相關字詞,顯現這些劇情特點都是該劇吸引人的地方,從「故事」、「劇情」、「期待」等字詞,也可以看出《再婚上流》的劇情受到許多觀眾矚目、期待,大大的「主演」一詞,更說明了大家對於演員陣容的高度討論。

image source: 《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統


分析說明

分析區間:本文分析時間範圍為20220412日至20220710日。

資料來源:

KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:累積超過30億筆以上的網路數據庫,其內容涵蓋新聞媒體、社群平台、討論區、部落格、地圖評論等網站。

研究方法:
系統觀測上萬個網站頻道,包括各大新聞頻道、社群平台、討論區部落格等,針對討論『再婚上流』相關文本進行分析,調查「熱門關鍵字」(註1)作為本分析依據。

*註1 熱門關鍵字:透過『KEYPO大數據關鍵引擎輿情分析系統,萃取網路上的文章與主題共同出現的關鍵熱詞;次數越多,字詞越大;可用來釐清核心議題與重點人事物。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報