為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

台南是全台最常點無糖的縣市!手搖飲調查曝光 網笑:是無限的無吧

台南是全台最常點無糖的縣市!手搖飲調查曝光 網笑:是無限的無吧

image source: 示意圖/Pexels

文/蔡瓅萱

美食之都台南因為料理中常常使用糖調味,食物口味偏甜,因此網友總會戲稱「台南人都吃超甜」、「台南海邊的沙都是花生糖粉」、「台南人飲料都喝全糖」等等,網路上有關「台南人吃很甜」的迷因梗也層出不窮。不過,日前外送平台Foodpanda公布了手搖飲相關的外送數據,顯示台南居然是全台最常喝「無糖」飲料的城市,讓許多人都感到意外,也在網路上引發話題。

台南居然最愛點「無糖」!選「全糖」的比例不到5%

據Facebook粉絲專頁「台南式」表示,Foodpanda手搖飲調查的結果顯示,在手搖飲料的外送數據中,最喜歡點「無糖」飲料的城市為台南。台南在飲料外送訂單中選擇全糖、少糖的比例不到5%,選擇無糖的比例超過3成。至於最常點「全糖」的城市則是台北,為台南的2倍。

image source: FB/台南式

網笑:「台南的無糖是無法再加糖」、「點無糖的人不敢當面去店裡點」

「台南式」也在貼文中開玩笑地分析,台南之所以成為最常點無糖飲料外送的城市,可能是因為正餐太甜需要無糖飲料解膩,或是在台南點無糖的人都不敢當面去店裡點,所以外送的無糖比例特別高,此外還提出「台南的無糖是無法再加糖」、「台南的空氣落塵自帶糖分不用再加」、「都是觀光客點的」等理由,積極捍衛「台南人吃很甜」的形象。

image source: FB/翻攝自台南式

貼文一出,也引發網友熱議,紛紛留言表示意見,「台南的無糖是無限的無」、「在台北點全糖的是北漂的台南人吧」、「本身已經內建全糖所以不用再加糖」、「我們是飲料不加糖,但食物調味必須有糖」。

image source: FB/翻攝自台南式

image source: FB/翻攝自台南式

此外,「台南式」也貼出了粉專去年(2021)做過的調查,該調查顯示台南人在點飲料時最常選擇的其實是「微糖」,至於「無糖」則排名第2,「台南食物是偏甜沒錯,但那是食物啊!!!食物的鮮甜、少許用來提味的糖和飲料的果糖是完全不同的,真的很少台南人飲料在喝全糖的啦。」

image source: FB/台南式

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報