為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

你更新了嗎?Chrome發現最新零日漏洞 可能癱瘓瀏覽器

你更新了嗎?Chrome發現最新零日漏洞 可能癱瘓瀏覽器

Image Source:google

文/洪偲瑀

Google的Chrome瀏覽器在稍早被發現了最新的「零日漏洞」,官方緊急釋出補丁並呼籲用戶儘早檢查自己的瀏覽器版本是否已更新到最新版本。

零日漏洞是什麼?

這是今年Google抓出的第四個零日漏洞,代號記為「CVE-2022-2294」,前三個各自在2、3、4月被找到,所謂零日漏洞,通常指的是程式設計上已為外界或開發人員所知,但尚未被修補的安全弱點,根據外媒報導,這次的漏洞是由歐洲防毒軟體公司研究團隊發現,據悉Google官方得知缺失後,為防止濫用,並未公布該漏洞詳細內容,但已有部分瀏覽器遭有心人士攻擊,繞越防毒軟體、癱瘓瀏覽器。

更新Chrome

▲更新Chrome

Image Source:google

怎麼更新Chrome?

Google目前針對該漏洞搶修,釋出新版本瀏覽器補丁,雖然多數情況下,Chrome能夠自動更新版本,但可能在手動設定下停用,若用戶欲確認自己的瀏覽器是否已更新,可以點選螢幕側邊的「…」標誌,選擇「設定」→「關於 Chrome」將軟體版本更新並重新啟動,確認更新到「103.0.5060.114」版本即可。


跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報