為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

Google宣布隱私新政 將自動刪除墮胎診所到訪紀錄

Google宣布隱私新政 將自動刪除墮胎診所到訪紀錄

Image Source:unsplash

文/洪偲瑀

近日美國最高法院裁定推翻保障婦女將近半世紀的「羅訴韋德案」,喪失憲法保障之後,未來各州政府將能自行訂定墮胎禁令,鑒於人工流產可能非法化,搜尋引擎巨擘Google日前宣布應對措施,將進一步強化個人數位隱私保障。

Google:將自動刪除敏感地理紀錄

原先Google帳號的定位紀錄都是預設為關閉的,即便用戶主動開啟,也可以手動刪除某些特定資料,不過在近期關於健康隱私的擔憂(例如診所造訪紀錄、搜尋歷史等數位足跡遭政府追蹤)升高下,Google宣布未來當使用者到訪特定的地點,如墮胎診所、家暴庇護所、成癮治療中心、諮商中心、減肥或整形門診等健康醫療場所後,將由系統自動偵測、刪除這些足跡,此政策預計將於數週後實施。

Google將自動刪除敏感地理紀錄(示意圖)

▲Google將自動刪除敏感地理紀錄(示意圖)

Image Source:google

不只有Google能追蹤位置

儘管如此,Google表示,未來在與政府應對的過程中,仍有可能必須依法交出某些數據,但會先通知相關用戶,並且站在「反對不當或令人反感的要求」的立場上,此外,也有資安專家提醒,在智慧型手機與穿戴裝置當道的現在,並非僅有Google一家公司有權存取使用者的定位資訊,所謂的醫療隱私也不如大眾所想像的那般私密,建議用戶在同意任何數位應用的服務條款前,都應仔細確認安全。


跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報