為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

男人為何喜歡看美女?醫師親曝研究結果:同一個最多只能看2次

男人為何喜歡看美女?醫師親曝研究結果:同一個最多只能看2次

image source:翻攝SBS/사내맞선

文/姜雅馨

每個男生對於擇偶標準不同,喜歡的女生也就有所區別,如果今天眼前晃過一位身材姣好的美女,多數男性還是會對她們多看幾眼,但你有想過這是為什麼嗎?重症醫療醫師黃軒對此就分享男人喜歡看美女的原因,趕快跟著《DailyView網路溫度計》小編一起來看看吧!

男人為何喜歡看美女?美女照片出現越多次對男人吸引力越低

黃軒2日在臉書粉絲專頁分享「男人,為何喜歡看美女?」,早期研究發現人類對於自己熟悉的臉孔比較容易產生好感,日久生情也會成為朋友或伴侶,但根據蘇格蘭斯特靈大學(University of Sitirling)和格拉斯大學(University of Glasgow)合作研究,找來83名女性與65名男性,這些人都會看到5張男性和女性的照片,每張照片可打上1至7分分數,7分為最可靠、最性感,1分則是完全沒有吸引力。

看照片

image source:示意圖/pexels

實驗結果發現女人看到同一張男人的臉越多次,就會越覺得那個男人可靠和性感,男人看到同一張女人的臉兩次以上反而會變得沒有吸引力,甚至次數越多吸引力越小,出現新的美女照片時,男人就會對前一張美女照片專注力下降

JTBC《無法抗拒的她》劇照

image source:翻攝JTBC/알고있지만

人類也可看出「柯立芝效應」?動物演化促進交配與繁衍子代

探究男人和女人反應不同的原因,科學家也給予特殊效應名詞「柯立芝效應(Coolidge Effect)」,在生物學及心理學中代指雄性動物或少數雌性動物對於新出現的異性,擁有較高的吸引力與交配意願,即使牠與周遭異性或舊有異性已有交往經驗,在動物演化上該效應仍可促進雄性與雌性更多交配、繁衍子代行為。

情侶結婚

image source:示意圖/pexels

不過心理學家簡·麥卡特尼博士(Dr.Jane McCartney)也提醒,雖然生物學演化特徵仍然會表現於我們的日常生活中,但是也不代表可以和很多不同異性生一大堆小孩,「這可是違背現代文明社會人性倫理與道德規範」。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報