為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

「健康餐盒」動輒破百元!熱賣三關鍵 上班族、健身族最愛買

「健康餐盒」動輒破百元!熱賣三關鍵 上班族、健身族最愛買

image source:FB/給力盒子

文/陳羿郿

近年吹起一股健身風潮,越來越多人重視飲食控制,也讓健康餐的需求大增。不過,市售的健康餐盒價格並不便宜,有網友就討論到「健康餐動不動就破100元以上」,客群多是哪些人?

健康餐盒貴在哪?網笑:不健康的便當也貴

原PO注意到,過去健康餐菜單中,最便宜的水煮雞胸肉便當大概90元,現在已漲到119~129元,「我買一個119元健康餐便當,就可以抵外面一般便當店最低60元的兩份便當了,你們也每天常吃健康餐便當嗎?」

貼文一出,有網友認為現在不僅健康餐盒,就連一般便當也不便宜,「我們這一般便當都110以上了耶」、「不健康的雞腿便當都破百了」、「不健康的也沒很便宜啊」。

網友也指出,現在標榜「健康」二字,價格可以直接翻倍賣。「加了健康二字就能加價賣啊,其實也可以考慮自己煮啦」、「都賣你健康了還不快謝謝?1000也得買」、「比較好笑的是所謂健康明明料理得更簡單結果價格反而貴」、「別浪費了,你健康餐吃飽過2個小時,還不是一樣繼續吃肥食物」。

原型食物、烹調簡單、用料新鮮是選擇關鍵

不過也有人認為,正是因為烹調方式簡單,所以更要求食材新鮮度,健康餐售價才會偏高。「60元便當的用料差很多吧,怎麼比?便宜便當的菜色很多都是加工品,原型食物很少」、「健康餐對食物的新鮮度要求比較高,售價高一點合理」、「有機、低升糖、水煮,價格就起來了,不過還是看需求,過幾年健康意識會更抬頭」、「簡單的料理方式更會突顯食材新鮮度」。

健康餐對食物的新鮮度要求比較高,售價高一點合理。

image source:FB/肌肉海灘 健康餐盒公司

沒時間下廚的上班族、健身的人為主要客群

據民視新聞報導,健康餐盒業者鎖定沒時間下廚的上班族、有健身習慣的人為主要客群,並在商辦區或鄰近健身房的區域設據點,像是小巨蛋南京商圈,附近有台北田徑場、松山運動中心、兩間大型健身房,加上附近商辦大樓多,成為健康餐盒店家的兵家之地。

健康餐盒營運主任黃俊豪受訪時表示,「烹調方式都會是,比較使用舒肥的料理,它會負擔比較少,我們比較強調是,一週可能就吃個一兩次,大家上班族或一些健身的人,都可以採用我們的餐盒使用」。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報