為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

沒有比較沒有傷害!蘋果一秒鐘賺的錢 你可能得賺一個禮拜

沒有比較沒有傷害!蘋果一秒鐘賺的錢 你可能得賺一個禮拜

Image Source:tipalti

文/洪偲瑀

身為全球最有價值品牌,蘋果公司(Apple)的賺錢速度肯定超乎想像,但實際上有多誇張?近來就有調查指出,蘋果每秒賺進的錢很可能超出你一個禮拜的薪水。

可能還超過台灣人月薪

根據外媒報導,軟體金融企業Tipalti展開的一項研究顯示,蘋果每一天約可以賺進 1510 億美元,平均下來每秒鐘就賺進 1752 美元,換算台幣為51990元,這個數字超越了美國全職工作者的一週平均薪資(約1,237 美元),甚至比許多台灣人的月薪更高(主計總處今年公布台灣每人每月總薪資有5.5萬元,不過這個是平均、是平均、是平均)。

▲科技巨頭每秒收益

Image Source:tipalti

其他科技巨頭也不遑多讓

換句話說,當你看見這份調查結果時,蘋果已經賺進超過你月薪幾十倍的錢,當然拿個人來和這種超大型組織相比有點違和,不過如果有興趣的話,這份報告調查了全球範圍裡最具知名度的50家企業的每年利潤,也製作成網頁提供查看,可以點進去看看包含Microsoft、Google母公司Alphabet等巨型企業賺進的那些驚人數字不停跳動,包準令人眼花撩亂。


跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報