為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

警喊50歲婦「阿嬤」遭投訴!中市警局統一規定「4種稱謂」

警喊50歲婦「阿嬤」遭投訴!中市警局統一規定「4種稱謂」

image source:FB/鴿舍迷因

文/陳宣懿

台中一名交通隊員警日前在處理車禍時,將一位50歲女性當事人尊稱為「阿嬤」,讓對方當場變臉回「我很時尚,怎麼叫我阿嬤」。有民眾知道這件事後立刻向警方投訴。台中市交大證實,為了避免讓民眾有不舒服觀感,警局已向各分局交通分隊發文,未來將統一用「同學、小姐、女士、先生」4種稱謂稱呼民眾,以免又讓民眾「心裡不舒服」。

50歲婦不滿被警察叫阿嬤  網:時尚的阿嬤還是阿嬤

有網友在臉書社群《鴿舍迷因》貼出一張台中市警局交通大隊公文,內文顯示,大千電台主持人說,台中有員警在處理車禍時,對一位50歲的婦人詢問,「阿嬤妳有沒有怎樣?」對方聽了則回應「我很時尚,怎麼叫我阿嬤」。對此,PTT有網友酸,「時尚的阿嬤還是阿嬤」、「50歲就會被叫阿嬤,那真的沒在保養吧」;還有人提議,「叫大哥、大姐最安全」、「我都叫姐」。

image source:PTT

中市警學習企業界 統一稱民眾「同學、小姐、女士、先生」

中市警局交通大隊證實,將學習企業界的「顧客分析管理」,統一規定4種稱呼,如果是年輕人、看似學生,不分男女,統一稱呼「同學」;年輕女性,統一稱呼「小姐」;資深(年長)女性則稱「女士」;至於男性,除了年輕學生之外,都稱呼「先生」。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報