為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

慎入!比台南美術館殭屍更驚悚 「死亡博物館」展出死囚、病故、食人魔真實遺體

2022-06-27
慎入!比台南美術館殭屍更驚悚 「死亡博物館」展出死囚、病故、食人魔真實遺體

image source: Tripadvisor

文/蔡瓅萱

近期臺南市美術館話題性十足的「亞洲的地獄與幽魂」特展昨(25)日開展,恐怖驚悚的內容在展出首日就引來大批人潮。展覽中的「殭屍」,是最受眾人矚目的焦點,也讓許多人頭皮發麻。不過,世上其實還存在著比殭屍更可怕的展覽內容,泰國西里拉醫學博物館(Siriraj Medical Museum)所展出的「真實遺體」,便是其中之一。

展出真實遺體、臟器 被稱「死亡博物館」

西里拉醫學博物館為西里拉醫院的附屬博物館,裡面展出了醫院一百多年來所蒐集的病故遺體、病變內臟、連體嬰、早夭嬰孩等等,甚至還有死刑囚犯的遺體。整間博物館涵蓋了泰國百年來的醫療歷史,設有法醫學、病理學、解剖學、寄生蟲、先史、泰國醫學史等六處展區,以及許多臨床標本等醫療資料。由於在館內展出的都是貨真價實的遺體及臟器,讓這裡被人們稱為「死亡博物館」,也成為許多人公認的全球最恐怖博物館。

image source: Tripadvisor

image source: Tripadvisor

image source: Tripadvisor

死囚遺體也展出 「食人魔細偉」嚇哭小孩

除了醫學相關的遺體標本,「死囚遺體」更是西里拉醫學博物館被認為恐怖的最關鍵原因。館內展出的死刑犯遺體標本,曾包含了知名的「食人魔細偉」,殺害孩童並且食用的可怕故事,讓人光聽就覺得毛骨悚然,有些年幼的孩子甚至會直接被嚇哭,更不用提實際看到遺體。在泰國,父母們也常以館內展出的食人魔細偉遺體來嚇唬小孩。

▲「食人魔細偉」的乾屍遺體。

image source: Wikipedia

不過因為案件本身諸多疑點,開始有人認為細偉也許並非殺害兒童的兇手,其遺體也在人權團體要求下於2020年入土安葬,目前館內已無法再看見細偉遺體,但曾經的恐怖印象還是深植人心,滿是遺體的西里拉醫學博物館除了保存了珍貴的醫學資料外,也被許多人認為是經典的恐怖聖地之一。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報