為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

清冠一號改為自費?7月起13~64歲確診病患可能得自己買

清冠一號改為自費?7月起13~64歲確診病患可能得自己買

衛福部中醫藥司正在研擬新版清冠一號公費對象,7月起13至64歲確診者可能需要自費購買清冠一號。

Image Source:DailyView網路溫度計

文/洪偲瑀

自從台灣防疫政策轉向從預防轉向照護後,每日新冠確診人數持續數萬人,對許多確診者來說,當前公費的「清冠一號」是必備藥方,不過有消息傳出,衛福部中醫藥司目前正在研擬,將該藥列入自費項目。

公費清冠一號不限制年齡

雖然國內確診者數量近日相對下降,但死亡數仍高,相對於其他有年齡限制或高風險個案限定的口服抗病毒藥西藥,中藥的清冠一號則因為未設有年齡限制,一直受到確診病患青睞。

疫情指揮中心羅一鈞組長曾指出,清冠一號屬於醫師開立處方藥物,符合條件者可以公費支應,不過「如果醫師判斷有處方必要」也可以自費開立。

▲7月起多數確診者可能要自費購買清冠一號

Image Source:pexels

7月開始多數確診者可能要自費

根據《中時新聞網》報導,衛福部中醫藥司依據指揮中心要求,將重新規畫新的清冠一號公費對象,從7月1日起,僅65歲以上及12歲以下的確診案例可以公費使用清冠一號。至於詳細而言為何要作如此改變,中醫藥司回應:「不便透露」,具體方案須待指揮中心簽核後方可公布。

消息指出,截至今年5月,公費的清冠一號已經支出1.3億的紓困預算,估計6月可能使用更多。未來若確診者須自行購買,一盒價格可能會落在1500至2700元不等。


跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報