為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

酒商大玩諧音哏!「劍人夕鶴」預購5千瓶開賣24小時就完售

酒商大玩諧音哏!「劍人夕鶴」預購5千瓶開賣24小時就完售

酒商推出一款名為「劍人夕鶴」的紅葡萄酒,讓網友想買來送前任。

image source:沃芙酒業

文/陳羿郿

近日有酒商推出一款義大利產地的紅葡萄酒「劍人夕鶴」,酒名相當特別,近似諧音「賤人死好」,讓許多網友爭相預購,笑說:「可以送前任結婚邀請的婚宴」。「劍人夕鶴」還未正式上市,5,000瓶預購也在一天內售罄。

「劍人夕鶴」一詩有藏頭 定價也玩諧音

這款葡萄酒的瓶身有名黑衣劍客,身後有隻白鶴在夕陽晚景下呼嘯飛過,映襯出酒名「劍人夕鶴」的形象。酒莊與生活藝術家楊武藏合作,楊武藏以社會現狀以及葡萄酒風味為發想,設計出這款 劍人夕鶴,並親寫藏頭詩「『劍』人古時行仗義,『人』劍今有損為樂,『夕』伴餘暉縕現憶,『鶴』行水間念同歸」。

image source:沃芙酒業

不僅如此,連定價都有諧音,原價974元(就去死),一瓶特價748 元 ( 去死吧 );六瓶成箱特價4,117 元 ( 死--去)。不少網友留言想預購,還有人說:「請問會出姊妹酒款『劍人攪琴』白酒嗎?想搭成一組」、「聖誕交換廢物禮可以用」。

沃芙酒業的共同創辦人葉又強在自己的臉書粉專「John才不是酒達人」透露:「未上市僅曝光一天,沒下廣告,12小時內全台預購3000瓶。5000瓶一天內預購完售,還超賣500瓶,現在全公司到處跪求客戶讓貨。」

楊武藏:「不要叫我們劍人夫婦」

楊武藏也在個人臉書說明,此次是人生第一次感受到大問號旋風式的爆紅,雖然一開始只是胡鬧閒聊,但最後還是抱持「劍人不可嬉鬧」的態度完成。楊武藏將此次合作成果歸功於先生,「整件事情要不是我先生的規畫推動,可能無法這麼天時地利人和成功完成,整件事情,先生才是最棒的,我們缺一不可。」最後更笑說:「答應我們,看到我們不要叫我們劍人夫婦。」

【網路溫度計】提醒您-

◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康

◎未滿18歲者禁止飲酒

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報