為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

刺針飛彈演訓遇居民「堵路」抗議! 國軍扛進場後 連連命中靶機

刺針飛彈演訓遇居民「堵路」抗議! 國軍扛進場後 連連命中靶機

國軍本週起連3週於滿州九棚大沙漠進行演訓,遇到民眾抗議堵路,軍方臨機應變,直接將刺針上肩扛進場,展現機動性,並成功命中靶機。

image source:FB/台灣西南空域

文/蔡岳霖

國軍本週起連3週於滿州九棚大沙漠進行演訓,22日進行「天弓演習」刺針飛彈系統測考,不過因為地方居民不滿維持生計的場域一封就是3天,加上當地鄉親認為軍方長期睦鄰回饋方面有虧待,在演訓入口處安排多輛沙灘車阻路,同時拉出白布條抗議,導致國軍悍馬車無法進入;軍方臨機應變,直接將刺針上肩扛進場,展現機動性,並成功命中靶機。

抗議補助金分配不公 港仔村民抗議拒國軍「天弓演習」

當地居民22日8點一早就開始集結,抗議補助款分配不公,後來國軍進入演訓場地部署,不斷命中靶機,透過當地現場觀察,除了訓練紮實之外,臨機應變能力也相當足夠。但接下來,國軍測考的科目將會是載具拖式飛彈的測考,屆時若又遇居民陳情,要像這回一樣扛著刺針飛彈進場,恐怕沒這麼容易。

刺針飛彈烏俄戰爭吸睛 台肩射型刺針美延期交貨

刺針飛彈在今年烏俄戰爭中大出鋒頭,烏克蘭軍隊透過刺針飛彈,成功擊落俄軍不少現代化航空器;目前台灣現有的刺針飛彈,包括車載型「復仇者」防空飛彈、雙聯裝刺針飛彈,陸軍航特部阿帕契直升機空射型刺針飛彈,雖與烏軍使用的肩射型彈種,有所差異,不過我國自2017年起就推動對美採購肩射式刺針飛彈,原訂2022年海軍可以獲取,卻傳出延期,海軍司令部也表示,若無法依期程交裝,將延後付款。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報