為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

儲備菁英MA待遇好嗎?追求百萬年薪 畢業生求職必看門路

儲備菁英MA待遇好嗎?追求百萬年薪 畢業生求職必看門路

除了金融業MA可爭取高薪、高升遷機會,信義房屋也祭出百萬年薪徵菁英。

image source:信義房屋

文/陳羿郿

六月正是畢業季,有一批畢業生步出校園成為社會新鮮人,期待找到一份好工作。以金融業來說,MA(Management Associate)一職是許多求職者的夢幻工作之一,為什麼MA會如此受歡迎?

MA是在做什麼?

MA的中文職稱通常是「儲備幹部」、「儲備主管」、「儲備菁英」、「管理培訓生」等,顧名思義,企業希望招募一批「具經營管理潛力」儲備人才,透過一連串培訓、輪調、專案任務等,培養這批人成為管理職或高階職位。

金融業MA第一年年薪破百萬

至於求職者最關心的薪資待遇方面,玉山金人資長王志成曾對媒體發表,玉山金是台灣高薪100指數成分股,薪資待遇絕對有競爭力,MA起薪6萬至7萬元,年薪第一年就會超過100萬元,TMA(科技儲備幹部)、TA(財金儲備幹部)也都差不多相同。

中信金也曾表示,中信金MA首年即可挑戰百萬年薪,培訓期間量身打造金融專業及共通學程,安排系統性輪調並有高階主管導師協助拉高視野格局,更有機會加入跨國重大策略專案,鍛鍊全球營運思維,通過培訓即升任經理,升遷主管職亦較一般同仁快速2至3 倍。

透過《KEYPO大數據關鍵引擎》調查(2021/06/07~2022/06/06)來看「儲備幹部」的熱門關鍵字,關注的產業以金融、金控、銀行為主,其次也會討論薪資、年薪、培訓、徵才計畫等。由此可見,如何在人才濟濟的MA徵選中脫穎而出,是許多人在意的話題。

image source:《KEYPO大數據關鍵引擎》

信義房屋祭百萬年薪徵菁英MA

國內不動產龍頭信義房屋今年也端出不惶多讓的薪資待遇,加入金融業的搶才戰。信義房屋今年首次招募總公司幕僚儲備幹部,鎖定質優新鮮人,祭出保障年薪120萬的高競爭力薪酬,砸重本培養專案管理人才,中長期則能挑戰主管職針對MA輪調及考評的規劃,除會安排到仲介事業了解房仲工作、培養與第一線同仁的人脈、取得證照,也會依個人學經歷與企業職缺,安排到其他單位輪調,並定期安排考核或專題報告,檢視該階段的培訓成效。

在多件履歷中,有高達4成具碩士學歷;擁有國立頂大(台大、清大、陽明交通大學、成大、政大)或外國學歷的求職者,共占33%。進一步分析求職者的背景,其就讀的科系以管理學群、財經學群各占3成最多,還有來自文史哲、法政、資訊、工程、大眾傳播學群者,顯示信義房屋幕僚MA提供多元的輪調機會及高成長的職涯路徑,再加上產業跨足的領域更廣,吸引的人才也相當多元。

雖然信義房屋第一屆MA招募目前已經截止,但瞄準百萬年薪的社會新鮮人,還是有不同職涯機會,信義房屋房仲業務首創轉職金五萬補助、提供前6個月保障月薪5萬元,轉正後業績獎金無上限,表現優秀者百萬年薪不是太難。還規劃近百堂教育訓練、外訓及購書等補助;疫情嚴峻下,信義房屋也為第一線房仲業務開發許多數位工具,如AI智能配案等,無論房仲業務或買賣雙方,都能更有效、更精準互動。

▲透過高薪保障、教育訓練、快速晉升管道等方式,信義房屋希望能招募質優且希望挑戰高薪高發展的新鮮人一起加入工作行列。

image source:信義房屋

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

媒體引用報導

← 左右滑動看更多 →

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報