為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

別掉以輕心!入境檢疫「3+4」上路首日 相關居家檢疫、自主防疫重點QA一次看

別掉以輕心!入境檢疫「3+4」上路首日 相關居家檢疫、自主防疫重點QA一次看

今(15)日新增68,939例本土個案、26例境外移入,新增死亡個案143例。今天也為入境檢疫放寬至3+4的新制首日上路,相關重點帶你一次看懂。

image source: YouTube/翻攝自指揮中心記者會

文/蔡瓅萱

中央流行疫情指揮中心宣布今(15)日新增68,939例本土個案、26例境外移入,新增死亡個案143例。

新增的本土病例中,分別有 33,178例男性、35,736例女性、25例調查中。個案分布為台中市(10,756例)、高雄市(10,001例)、新北市(8,348例)、台南市(6,987例)、桃園市(5,845例)、彰化縣(5,541例)、台北市(4,387例)、屏東縣(3,150例)、雲林縣(1,716例)、苗栗縣(1,676例)、新竹縣(1,552例)、南投縣(1,486例)、嘉義縣(1,283例)、新竹市(1,227例)、宜蘭縣(1,221例)、花蓮縣(901例)、基隆市(837例)、台東縣(789例)、嘉義市(783例)、澎湖縣(279例)、金門縣(141例)、連江縣(33例)。

image source: 指揮中心提供

入境檢疫3+4今日上路 重點QA一次看

今日為入境檢疫改為「3+4」新制上路首日,將旅客入境的居家檢疫天數放寬為3天居家檢疫加上4天自主防疫。指揮中心在今日記者會上再次說明了相關規定及常見問題,針對新制,《DailyView網路溫度計》也整理了相關的重點QA,帶你一次看清楚!

image source: FB/疾病管制署 - 1922防疫達人

入境檢疫的地點有哪些限制?

只要符合「1人1戶」的原則,民眾可選擇在自家住宅、親友住所或防疫旅館進行入境檢疫,並且可透過親友接送,不強制搭乘防疫計程車。

居家檢疫與自主防疫可否在不同地點進行?

可以,例如民眾可以選擇前3天在防疫旅館居家檢疫,後4天返回自家進行自主防疫。但必須要經過自主防疫所在地的地方政府同意,且須符合「1人1戶」原則。

同日入境的家人或同住者可否在「3+4」期間同住?

可以,可選擇防疫旅宿或「1人1戶」的自宅、親友住所同住。同住者包含在國外共同生活者以及看謢人員。若入住防疫旅館,則可依意願同住一室,但建議以不超過2人,期間也要儘量減少不必要接觸。

自主防疫期間可以外出嗎?

自主防疫期間非必要不可外出,如需外出則要有2日內的快篩陰性結果,並且全程戴口罩、保持社交距離,避免出入人潮擁擠場所,非急迫性需求的醫療也應延後。

自主防疫期間可以上班上課嗎?

商務履約得上班、演講、開會,但需要符合前項所述的外出原則。至於移工、漁工及學生,因為多為共同生活模式,群聚感染風險較高,因此不得到校上課、工作。

自主防疫期間可以搭乘大眾運輸嗎?

可以搭乘大眾運輸,但考量離島醫療資源較少,因此不建議搭機前往離島進行自主防疫。

image source: FB/疾病管制署 - 1922防疫達人

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報