為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

YouTube詭異廣告將絕跡?歐盟祭重罰要求網路巨擘打假

YouTube詭異廣告將絕跡?歐盟祭重罰要求網路巨擘打假

Deepfake、假帳號、假新聞等網路亂象氾濫,歐盟決定修改法令,以可能的高額罰金監管Google、Facebook、Twitter等平台業者。

Image Source:pexels

文/洪偲瑀

生活在網路上,眼見不一定為真,現今Deepfake(深偽技術)氾濫,例如台灣去年曾爆出的網紅換臉成人片事件,這種可以置換特定臉孔甚至聲音的影音技術,令人更加難以辨別網路資訊的真假,也迫使當事人承受實際上未曾發生的負面形象。

歐盟加強不實資訊監管 俄烏戰爭為契機

根據外媒報導,針對網路上可能對當事人造成剝奪、引起不安的各類亂象,歐盟執行委員會於2018年就發布了一份「不實資訊行為守則」加以約束,現在,該守則即將進一步更新,成為一份共同監管計畫,規範監管單位與簽署方(例如Google、Facebook、Twitter等社群平台業者),在面對Deepfake、假帳號、假新聞等案例時的詳細處理準則。

歐盟執委會副主席Vera Jourova談到這份守則時表示,俄烏戰爭成為更新這項守則的基礎,預期之後能用以防堵來自俄方的假消息。

▲歐盟加強不實資訊監管

Image Source:unsplash

未履行守則公司可能面臨巨額罰款

同時,由於這項監管計畫與歐盟27個國家於今年稍早達成協議的《數位服務法》(Digital Services Act,簡稱DSA)相關,因此依據該法,違反協議守則的公司可能會遭遇高達全球營業額 6% 的罰金。一旦簽署了該守則,公司將有六個月的期限來執行措施調整,包含提高政治相關廣告的透明度,也必須處理偷渡假消息的廣告。


跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報