為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

蓋來幹嘛?北市議員批大巨蛋不能打職棒 遠雄:一定可以打

蓋來幹嘛?北市議員批大巨蛋不能打職棒 遠雄:一定可以打

國民黨台北市議員游淑慧,針對遠雄2020年大巨蛋計畫書註明「不再規畫為職棒比賽場地」。

image source:YT/臺北市政府Taipei City Government

文/蔡岳霖

國民黨台北市議員游淑慧,針對大巨蛋使用提出質疑,遠雄2020年計畫書,註明「不再規畫為職棒比賽場地」。台北市長柯文哲坦承沒看過這本計畫書,並表示大巨蛋不規畫職棒賽事「很怪」,不會同意該計畫書內容。對此,遠雄15日也澄清,投資計畫書並無任何「規劃未來大巨蛋不再作為職業棒球比賽場地使用」之文字或用語。

台北大巨蛋不能打職棒?藍議員怒嗆:把你們送監察院 柯:不辦職棒很怪

國民黨台北市議員游淑慧14日針對大巨蛋議題,質詢台北市長柯文哲。游淑慧指出,遠雄2020年投資計畫書疑點重重,送市府2年都沒核定,建造營建成本還大幅灌水,並質疑新版與舊版計畫書對照,水費爆增264%;未按圖施工停工5年,停工損失及新增成本都納入營建成本,還請求國賠,游淑慧還爆料大巨蛋並沒有規畫職棒比賽場地,只有舉辦國際賽、表演賽等非特定賽事,還將原先承諾的3千多坪棒球博物館改為商舖,痛批根本是大巨蛋根本是「大扯蛋」。游淑慧同時也點名北市府「這份計畫書若核定,絕對送你們去監察院」。

針對游淑慧提出的質疑,柯文哲認為停工損失,遠雄需自行負擔,副市長黃珊珊也說,議約條件下遠雄需撤回國賠訴訟,另外,大巨蛋能否打職棒一事,台北市府體育局澄清,市府已經修訂不合理處,例如遠雄預估每年辦10場運動賽事,市府提高到48場。

刪職棒賽事?遠雄:2020版投資計畫書長期爭取職棒球隊作為主場地

至於遠雄15日一早也針對大巨蛋棒球賽事舉辦重申,未來大巨蛋會打棒球,也會打職棒,大巨蛋公司將竭力符合球迷期待,並表示2020版投資計畫書,針對棒球活動,初期以開幕賽、明星賽及季後總冠軍等為優先,長期爭以爭取職棒球隊作為主場地使用為目標。

而被議員點名的,把原先承諾的3千多坪棒球博物館改為商舖,遠雄則澄清,博物館營運方式由自營改列商鋪出租委外,上述變動,並沒有更動原有承諾事項。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報