為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

台灣最紅韓劇是哪部?鄉民狂點名經典「3神作」稱霸當年

台灣最紅韓劇是哪部?鄉民狂點名經典「3神作」稱霸當年

一名網友發文詢問「台灣最紅的韓劇是哪一部?」文章PO出後引起熱議。

image source: pexels

文/張采縈

隨著韓流席捲全球,不少韓劇深受台灣人喜愛。對此一名網友好奇詢問,「台灣最紅的韓劇是哪一部?」貼文曝光後掀起劇迷熱烈討論,留言分享心中第一名的作品,其中有「3部神劇」受到最多人點名。

台灣最紅的韓劇是哪一部?

原PO在PTT發文表示,韓劇在台灣非常受歡迎,除了婆婆媽媽愛看,年輕族群也相當著迷,像是《順風婦產科》、《大長今》、《冬季戀歌》、《來自星星的你》、《藍色生死戀》、《大老婆的反擊》、《流星花園》等韓劇,都曾在台灣引爆話題且創下超高收視率,讓他好奇發問,「這麼多韓劇,哪一部在台灣才是最紅、最具有影響力的呢?有沒有八卦?我先投給順風一票。」

網友怎麼說?

貼文一出立刻吸引大票劇迷回覆,紛紛提名心中的經典之作,「我比較喜歡海洋傳說,拍得很美」、「對不起我愛你,蘇志燮真滴帥」、「奇皇后應該也蠻多人知道的」、「咖啡王子一號店」、「宮野蠻王妃」、「魷魚遊戲吧,沒看韓劇也聽過吧」、「鬼怪。主君的太陽沒人提到我覺得很神奇」。

image source:翻攝自PTT

網狂推3部經典:當年的最愛

其中最多人點名的3部神劇,分別是1998年播出的《順風婦產科》、2003年首播的《大長今》及2008年開播的《妻子的誘惑》,網友大讚「絕對是順風婦產科」、「順風稱霸」、「順風婦產科,當年的最愛」、「收視廣度應該是大長今」、「妻子的誘惑吧,當初在台灣很紅欸」、「怎麼可以沒有妻子的誘惑,點一顆痣就換一個人經典復仇教科書」。

image source:SBS

image source:SBS

image source:mbc



跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報