為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

金曲/TRASH淚海中打開心結!曾休團快解散 入圍最佳樂團先奪Hito校園人氣樂團獎

金曲/TRASH淚海中打開心結!曾休團快解散 入圍最佳樂團先奪Hito校園人氣樂團獎

TRASH再度入圍金曲獎!將與多個實力樂團共同角逐最佳樂團獎座。

image source: FB/TRASH

文/蔡瓅萱

獨立樂團TRASH於2009年成立,常在各大音樂祭出沒,是許多聽團的人都非常喜歡的樂團。在過去他們曾入圍兩次金音獎,也在2015年時入圍過第26屆金曲最佳樂團獎。這次金曲獎(第33屆)他們又再度入圍,將與其他6個實力堅強的樂團一同角逐最佳樂團的獎座。

兩度入圍金曲,風光的背後TRASH其實也經歷過成員更迭、瀕臨解散等種種難關。今天就讓《DailyView網路溫度計》,帶你來看看TRASH一路走到今天的點點滴滴吧!

更多網路溫度計人氣樂團口碑排名請看:https://dailyview.tw/top100/topic/126

兩次改朝換代 休團一年一度瀕臨解散

從2009年創立至今,TRASH目前的團員為第三代陣容,由主唱阿夜(林志融)、吉他手頤原(林伯儒)、貝斯手博文(鄧博文)、鼓手金魁剛(王韋翔)4人組成,其中阿夜與魁剛為第一代至今的成員,頤原和博文則分別在2013、2015年加入。

FB傳送門

IG傳送門

▲「TRASH」位居網路溫度計的人氣樂團網路口碑排行榜第46名。

image source:《DailyView網路溫度計》人氣樂團網路口碑排行(2022/03/12~2022/06/09)

主唱阿夜曾經透露,TRASH在第一代時團員間常常意見不合,幾乎一天到晚都在吵架,第二代則是走頹廢風格,還曾在音樂祭上發生喝酒鬧事的事件。歷經多年磨合,再加上後來頤原、博文的加入,才終於慢慢形成現在比較穩定的樣子,四人也下定決心想將樂團「玩好」。

image source: FB/TRASH

在樂團逐漸有了明確方向後,他們推出了專輯《歸零》,也憑著這張專輯在2015年入圍了第26屆金曲最佳樂團獎。原先以為可以藉著當時的熱度衝高人氣,但做音樂畢竟沒有想像中容易,雖然入圍金曲獎,卻沒能做出成績,那時的TRASH過得相當拮据,最後不得不在2018年決議休團一年。休團期間面臨種種難關,也一度被認為會解散,但最後他們還是帶著嶄新的音樂,重新回到大家面前。

▲2015年「歸零」巡迴演唱會。

image source: FB/TRASH

重新出發又遇疫情 閉關創作後誕生《Holy Trip!》入圍金曲 

2019年底,TRASH重新出發,推出了EP《Never Die》。原先預計要開始巡迴演唱,沒想又碰上了疫情,被迫取消演出。疫情和現實讓他們深有感觸,4人相約到山中小屋進行2週的閉關創作,希望能做出符合現在社會氛圍的音樂。期間他們也深度談心,說出了各自對樂團的真實想法和感受,在淚海中解開了彼此心結,也讓「TRASH」有了更明確的形狀。

對TRASH的團員而言,這裡就像他們的家。面對外界對於單飛、解散的臆測,他們選擇以音樂回應。歷經各種磨難,TRASH睽違三年推出新專輯《Holy Trip!》,也入圍金曲獎,向世人證明:沒有解散,他們在這裡。

image source: FB/TRASH

金曲前先奪hito校園人氣樂團獎 小巨蛋登臺演出粉絲嗨翻

第33屆金曲獎頒獎典禮將於7月舉行,在此之前TRASH先獲得了2022hito流行音樂獎的hito校園人氣樂團獎,再一次證明了他們的實力。在5月28日的頒獎禮上,TRASH也登臺帶來了精采演出,獨特的舞臺魅力讓不少粉絲大呼過癮,也讓人對接下來的金曲獎有了更多期待。

image source: FB/TRASH

image source: FB/TRASH

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報