為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

熱門推薦桌遊《台北大空襲》變電玩!喚醒1945年二戰歷史記憶

熱門推薦桌遊《台北大空襲》變電玩!喚醒1945年二戰歷史記憶

改編自熱門推薦桌遊的電玩遊戲《台北大空襲》將在今年於全球最大遊戲平台Steam上架,走向國際。

image source: FB/迷走工作坊 Mizo Games

文/蔡瓅萱

由迷走工作坊、方兔互動娛樂工作室共同開發的電玩《台北大空襲》,改編自同名的熱門桌遊,為台灣第一款以二戰背景為主題的PC遊戲,開發成本逾千萬元。該遊戲將在今年於全球最大遊戲平台Steam上架,引起各界關注。

以二戰歷史開發桌遊、電玩 國外參展引起共鳴

《台北大空襲》的故事背景為1945年的「台北大空襲」歷史事件。在日治時期美軍派出百架轟炸機對台北近行空襲,造成嚴重死傷,亦摧毀多處建築。該遊戲採雙主角設定,並以細膩的3D美術重建當時台北的場景,細致的畫面讓人有身歷其境的體驗,回到1945年的戰爭臺灣,見證歷史的真實與殘酷。

image source: FB/迷走工作坊 Mizo Games

在2017年台灣桌遊團隊迷走工作坊懷著讓更多人了解台灣歷史的初心,以真實事件為背景,推出《台北大空襲》桌遊,總募資金額達600萬元。不只在國內寫下桌遊界史無前例的紀錄,在德國、英國、日本等地參展時,也引發許多人共鳴,想起自己國家歷史上的空襲事件,創下銷售佳績。這次推出電玩版,期待能透過遊戲的高傳播力,讓這段歷史被更多人看見。

image source: FB/迷走工作坊 Mizo Games

打造專屬主題曲、短篇小說集 致敬歷史

除了遊戲本身,《台北大空襲》也和音樂人、作家合作,推出主題曲MV及短篇小說集,成為另一個亮點。主題曲〈終戰〉請到鄭宜農進行歌曲創作,她以「天空」為隱喻,使用許多該時空背景下的樂器及留聲機效果向台灣戰前歌曲致敬。


此外,迷走工作坊更與尖端出版社和多名作家聯合推出了《台北大空襲》短篇小說集,在台北大空襲的77週年紀念日(5月31日)正式上市。邀請到林立青、朱宥勳、潚湘神、陳又津、鍾旻瑞、張嘉真等六位作家,以六篇短篇小說訴說歷史事件下的時代故事。

image source: FB/迷走工作坊 Mizo Games

從桌遊出發,《台北大空襲》將台灣的歷史以不同形式讓更多人看見。如今被改編成電玩,將以中文、日文、英文三種語言走出國際,讓台灣的故事走向世界,同時也期盼喚起更多的歷史記憶。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報