為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

比Netflix影集更細思極恐!泰國女星Tangmo落水命案大翻轉 「過失致死→謀殺」驚悚細節曝光

比Netflix影集更細思極恐!泰國女星Tangmo落水命案大翻轉 「過失致死→謀殺」驚悚細節曝光

泰國女星Tangmo墜河案從2月開始調查至今疑點重重,案件撲朔迷離,近日又出現重大進展,被認為可能是一樁謀殺案。

image source: FB/Happy Melon Patcharaveerapong

文/蔡瓅萱

泰國女星達帕查娜維拉潘(Tangmo)在今年(2022)2月與友人搭乘遊艇出遊,發生墜河意外溺斃。雖然在4月底泰國警方是以「過失致死」處理該案,但仍有許多人因為案件中的諸多疑點而認為有「謀殺」的可能。此外,理應過世身亡的Tangmo在5月時突然出現粉專發文,也讓網友覺得毛骨悚然。就在近日,居然又發現了最新證據,使得全案大翻轉,將以「謀殺案」重新調查。

同船友人行跡可疑 經紀人特殊關係不單純

泰國37歲女星達帕查娜維拉潘(Tangmo)曾出演過《吹落的樹葉》、《黑色幽默》等知名泰劇,在2022年2月24日,Tangmo在搭乘遊艇時不幸墜河身亡,看似單純的意外,實則疑點重重,被認為有可能為謀殺案。

據同船友人稱,Tangmo當時因為遊艇上的廁所無法使用,決定至船尾解決,過程中不幸墜入湄南河。然而Tangmo的媽媽並不認同這樣的說法,表示Tangmo擅長游泳,不可能那麼容易溺斃。此外,船上五人聲稱他們在場協助搜救到凌晨三四點,但監視器畫面卻顯示他們在一點多就已經離開,後續也未主動配合作筆錄,直到警方警告要逮捕才出現。

Tangmo母親。

image source: FB/Happy Melon Patcharaveerapong

Tangmo的經紀人舉止也相當可疑,除了在落水第一時間未通知Tangmo母親外,還辯稱自己不會游泳所以才不下水救人,後來卻被網友翻出她曾PO在網上的游泳影片,讓人質疑她為何要說謊。經紀人的女兒由Tangmo收養並視如己出,這一層關係也讓人懷疑案件背後並不單純。

落水後畫面曝光 疑蓄意見死不救

Tangmo落水後的畫面曝光後,更是在網路上引起軒然大波。畫面中可以看見一隻疑為Tangmo的手試圖抓住船尾漂浮物,但在船尾的男性友人卻扯下漂浮物,讓它也落入水中。雖然警方並未出面證實影片真偽,但周遭人員不自然的反應,再加上影片的內容,讓眾多網友都認為Tangmo是被蓄意謀殺。

image source: YouTube/翻攝自01檔案·國語頻道

離世三個月後臉書突然發文 「被又愛又信任的朋友陷害了」

在Tangmo離世約三個月後,Tangmo的Facebook粉絲專頁突然在5月21日開始更新,先是上傳了一名女子的背影照,在內文寫著「被又愛又信任的朋友陷害了」,緊接著又上傳了與友人的合照,搭配著「還在等待你們5個人說出真相」的文字內容,並警告「不要以為刪除手機數據就無法恢復」。宛如復仇預告的發文內容讓泰國網友毛骨悚然,也更加認定該案絕非單純意外。

image source: FB/翻攝自Happy Melon Patcharaveerapong

image source: FB/翻攝自Happy Melon Patcharaveerapong

據泰國媒體報導,粉絲專頁更新為Tangmo的媽媽託人所為,希望能揭露背後真相,不想讓這件事就這麼草草結束,也有消息指出,Tangmo媽媽已還原女兒手機中的照片,認為真正的事發地點不在船上,而是在岸邊。

船上發現血跡 遺體上疑似有人為刀傷 全案大翻轉

就在近日,該案出現新的重大發現。在船上發現疑似Tangmo的血跡,且遺體上最大的一處傷口,被判定是人為刺傷,全案因此大翻轉,朝向「謀殺」可能調查。Tangmo媽媽因為堅信女兒並非意外身亡,因而委託有「泰國柯南」之稱的神探Atchariya進行調查,2個月的時間內他發現許多驚人證據。

Tangmo臉書粉專PO出疑為船上血跡的照片。

image source: FB/Happy Melon Patcharaveerapong

Atchariya指出,警方的驗屍影片疑點重重,首先地點看起來就不像正規驗屍場所,驗屍官也不斷搬弄屍體,很可能在過程中增加了新的傷口而影響後續調查。此外Tangmo身上最大的一處傷口是在右大腿內側,深及肌肉,被警方判定是墜河時遭螺旋槳劃傷。但Atchariya找來的另一名法醫表示,傷口切口平整,比較像利器所為,此外,監視畫面曾拍到船上富二代拿出K2小刀來開紅酒,經比對後Atchariya斷言,Tangmo很可能是先遭小刀劃傷,又被放置一陣子後才被丟入水中。種種蛛絲馬跡,讓整個案件更加撲朔迷離。

image source: 《KEYPO大數據關鍵引擎》

透過《KEYPO大數據關鍵引擎》的網路聲量趨勢分析可以看見,泰國女星Tangmo的墜河事件,在3月初到3月中時因為疑點陸續曝光而引起討論聲量,在5月21日也因為Tangmo臉書的詭異發文引發網友熱議。可以想見,在此次案件翻轉後,勢必會再度帶起一波聲量熱度。

分析說明

分析區間:本文分析時間範圍為20211211日至20220608日。

資料來源:

KEYPO大數據關鍵引擎》擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:累積超過30億筆以上的網路數據庫,其內容涵蓋新聞媒體、社群平台、討論區、部落格、地圖評論等網站。

研究方法:
系統觀測上萬個網站頻道,包括各大新聞頻道、社群平台、討論區部落格等,針對討論『泰國女星Tangmo墜河』相關文本進行分析,調查「網路聲量」(註1)作為本分析依據。

*註1 網路聲量:透過『KEYPO大數據關鍵引擎』,計算社群討論及新聞報導提及的文章則數,聲量越高代表討論越熱,能見度越高。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報