為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

「泡棉壁貼」使用前注意!網友撕下慘不忍睹 殘膠滿牆壁

「泡棉壁貼」使用前注意!網友撕下慘不忍睹 殘膠滿牆壁

你知道怎麼清除泡棉牆壁的殘膠嗎?

Image source:Dcard

文/顏郁恩

裝潢難題之殘膠好難除!有名網友哀怨地在網路上分享,某天心血來潮想佈置房間,決定把泡棉壁紙撕下,沒想到殘膠完全留在牆壁上,就如同烙印在牆壁一般,讓他直呼「真的不要買!」。有經驗的網友也好心建議,「拿砂輪機用磨的,上批土用平之後,再上油漆」,就可以去除。

「殘」不忍賭 他崩潰喊「救命啊..!」

這名男網友在Dcard提到,小時候覺得房間能睡飽就好,直到某天「看著房間小時候貼的壁紙,就覺得心癢手也癢,想說撕下來換一個顏色感覺也不錯」沒想到撕下來簡直慘不忍睹,原PO也提到,使用除膠的加上鐵板燒的鏟子刮除都沒用,讓他崩潰喊「救命啊..!」。

撕下泡棉殘膠,牆壁慘不忍睹。

Image source:Dcard

去除殘膠「好難」 網友熱心給建議

貼文下方網友們也提供各種方法,「沒辦法處理到很乾淨的話,把大塊的刮掉,只要刮到不要明顯凹凸不平就好,剩的平的殘膠不用清,買有一點厚度的自黏壁紙,給它貼上去,是壁紙喔不是像你這種泡棉壁貼」、「這個要噴水等軟化,然後就刮得掉了」、「直接買新的壁紙貼上去應該比較快」。 

Image source:Dcard

過來人分享:用砂輪機用磨的 上批土用平再上油漆

也引來過來人分享,「我們家是做房東的,這種殘膠最土炮的方式是拿砂輪機用磨的(記得帶口罩 護目鏡)上批土用平之後再上油漆」、「不能用鐵板燒的鏟子,要去油漆行買刮刀,有分軟硬」。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報