為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

不限台北市民!北市19家醫院、312家診所經評估可免費取快篩劑

不限台北市民!北市19家醫院、312家診所經評估可免費取快篩劑

台北市19個急救責任醫院和312家診所發放公費快篩。

image source:台北市政府

文/陳宣懿

台北市副市長黃珊珊宣布,8日起實施免費家用快篩試劑領用方案,經醫師評估具新冠肺炎臨床條件或評估符合需篩檢的民眾,不限戶籍與國籍,無需掛號、看診即可發放快篩,配置地點共19個急救責任醫院和312家診所。

醫師評估有新冠症狀 看病可拿公費快篩

黃珊珊說表示,主要目的是希望提供更便利管道讓市民取得快篩試劑,所以台北市將在19個急救專任醫院,以及312家診所,配發公費快篩劑。發放對象的條件,首先要經醫師評估具新冠肺炎臨床條件或TOCC(旅遊史Travel history、職業史Occupation、接觸史Contact history、群聚史Cluster),而且篩檢的人不限是否為台北市民。

台北市公費快篩 發放時間點到6月30日止

黃珊珊進一步說明,領取公費快篩試劑時,現在會使用台北通QRcode,或另外一個QRcode,讓大家可以用台北通或實名制,以節省資料填寫時間。此外,這項措施的目的是希望有症狀民眾可以到診所或醫院急門診時,現場直接提供公費快篩,讓大家不用奔波。發放快篩試劑時間點是自6月8日起至6月30日止。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報