為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

蘇太太別哭,老公回來了!熱播韓劇《醫法刑事》必看3大賣點 蘇志燮「太平洋肩」帥氣回歸

蘇太太別哭,老公回來了!熱播韓劇《醫法刑事》必看3大賣點 蘇志燮「太平洋肩」帥氣回歸

熱播韓劇《醫法刑事》在Disney+正式上映!趕快來看該劇3大賣點與網友近期熱議話題~

image source:翻攝MBC/닥터로이어

文/姜雅馨

歷年南韓所推出的職場醫療戲劇總是備受關注,不論是《浪漫醫生金師傅》裡古靈精怪的金師傅,還是《機智醫生生活》中五位醫生的珍貴友誼,隨著故事走向也引人入勝,近期在Disney+平台上映的韓劇《醫法刑事》在6月播出後旋即造成熱烈迴響,現在就讓我們一起來看《醫法刑事》有哪些精彩的賣點吧!

《醫法刑事》不能不看的3大賣點!

#蘇志燮睽違四年戲劇作品

南韓人氣演員蘇志燮在2004年憑藉《對不起,我愛你》男主角車武赫成為當紅炸子雞,甚至奪下當年KBS演技大賞男子優秀獎與人氣獎,後來接續出演《主君的太陽》、《軍艦島》挑戰不同角色,《醫法刑事》也是蘇志燮在《我身後的陶斯》、對外宣布結婚後,睽違四年接下的韓劇作品,也讓大蘇粉超級期待!

《醫法刑事》劇照

image source:翻攝MBC/닥터로이어

#林秀香接演兩部韓劇撞期

因《我的ID是江南美人》聲名大噪的大勢演員林秀香,受到許多導演青睞,今(2022)年也接下SBS《我們從今天開始》、MBC《醫法刑事》女主角,不過因為SBS製作問題,導致《我們從今天開始》延遲到5月才正式播出。

雖然讓業界人士擔憂會造成觀眾難以入戲、產生比較心態,不過SBS與製作公司回應播出日期、時間、題材都不相同,就算撞期也無大礙。有追劇網友就說,兩部都可以先收入口袋追劇清單,還能看到林秀香在不同角色的獨特魅力~

《醫法刑事》劇照

image source:翻攝MBC/닥터로이어

《我們從今天開始》劇照

image source:翻攝SBS/우리는 오늘부터

#講述醫療與司法的共通點

熱播韓劇《醫法刑事》描述天才外科醫生韓以翰(蘇志燮飾演)被設局參與一場心臟移植造假手術,後來被迫選擇認罪、入獄服刑,時隔5年後脫下醫師袍、穿上律師服,和昔日曾為戀人,卻因他導致失去摯愛弟弟的醫療犯罪專門部檢察官金錫瑛(林秀香飾演),透過司法將濫用財力與權力、試圖決定他人生命順序的有罪之人給予實際懲罰。

《醫法刑事》劇照

image source:翻攝MBC/닥터로이어

在《醫法刑事》中,韓以翰也說出金句:「手術室和法庭無異,有可能是生命的終點,也可能是人生的新起點。」無論是在手術台上替病人動刀的醫師,還是在法庭替委託人辯護的律師,一舉一動都會帶給一個人不同的人生。

《醫法刑事》劇照image source:翻攝MBC/닥터로이어

《醫法刑事》網友熱議話題有哪些?蘇志燮回歸讓粉絲超驚喜

《KEYPO大數據關鍵引擎》來看近一個月《醫法刑事》聲量趨勢,可見在6月4日播出兩集後就引發觀眾討論,直接把韓以翰五年前被具鎮基(李璟榮飾演)設局的背景曝光,故事緊湊發展也讓網友直呼:「陰森到多開一個燈泡才敢看XD」、「看完這集希望以翰火力全開復仇」、「今天整集都在為大蘇暴怒」。

不少「蘇太太」觀眾也分享「大蘇的氣場確實強大,無論是醫師或律師,只要出場就是氣勢萬鈞」、「怎麼辦,我完全沒在關心劇情,只在關心大蘇有多帥」、「一直在看大蘇的太平洋肩」。

「醫法刑事」近一個月聲量趨勢變化

image source:《KEYPO大數據關鍵引擎》

6月7日,多位IG網紅提及《醫法刑事》將醫療與司法結合的題材很新穎,加上又是蘇志燮睽違四年的戲劇作品,更是讓不少「大蘇粉」敲碗後續發展:「醫法刑事,不例外的也是在一開始就堆疊社會上大家為了爭權奪利所使出的手段,和利益薰心的黑暗面,讓我很期待之後劇情走向」、「影片中可同時感受醫學劇與法庭劇,兩種類型的趣味,醫師執刀與法官審判有相當微妙的共通性~」。

《醫法刑事》劇照

image source:翻攝MBC/닥터로이어

分析說明

分析區間:本文分析時間範圍為20220509日至20220607日。

資料來源:

KEYPO大數據關鍵引擎》擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:累積超過30億筆以上的網路數據庫,其內容涵蓋新聞媒體、社群平台、討論區、部落格、地圖評論等網站。

研究方法:
系統觀測上萬個網站頻道,包括各大新聞頻道、社群平台、討論區部落格等,針對討論『醫法刑事』相關文本進行分析,調查「網路聲量」(註1)作為本分析依據。

*註1 網路聲量:透過『KEYPO大數據關鍵引擎』,計算社群討論及新聞報導提及的文章則數,聲量越高代表討論越熱,能見度越高。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報