為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

口碑/「被小籠包耽誤的炒飯店」鼎泰豐炒飯到底多好吃?6大關鍵字告訴你

口碑/「被小籠包耽誤的炒飯店」鼎泰豐炒飯到底多好吃?6大關鍵字告訴你

鼎泰豐的炒飯到底有多好吃?

image source:鼎泰豐官網

文/徐暘甯

職業百百種,各行各業都有自己的強項,尤其是餐飲業通常都有「明星主打商品」。不過,有時候主打商品並不等於熱賣商品,讓顧客戲稱為「被XX耽誤的OO店」,以中式料理聞名國際的「鼎泰豐」,也在網友的點名行列中,到底是哪一樣商品讓饕客們念念不忘、大力推崇呢?

image source:鼎泰豐官網

誤會自己的招牌商品?網友點名:肯德基、IKEA、鼎泰豐

網路上經常出現「被XX耽誤的OO店」的說法,主要是用來戲稱各家品牌「熱賣卻非主打」商品行銷策略,像是「肯德基,被炸雞耽誤的蛋塔店」、「屋馬,被燒肉耽誤的雞湯店」、「IKEA,被傢俱耽誤的肉丸店」等等......,不少網友笑說這些品牌「都誤會了自己的招牌商品」。

就連外國觀光客來台必訪的美食,長期穩居《DailyView網路溫度計》中式連鎖網路口碑排行榜冠軍寶座的鼎泰豐,也在名列其中,被認為是「被小籠包耽誤的炒飯店」,究竟鼎泰豐炒飯的魅力何在?居然可以蓋過招牌黃金18折小籠包的光環嗎?

▲「鼎泰豐」位居網路溫度計的中式連鎖網路口碑第1名。

image source:《DailyView網路溫度計》中式連鎖網路口碑排行(2022/03/04~2022/06/01)

6個關鍵字看鼎泰豐炒飯到底多好吃?

鼎泰豐最知名的料理除了小籠包,「炒飯」也非常具備人氣。時不時就有網友因為太想吃鼎泰豐的炒飯,上網求助鼎泰豐師傅線上教學,希望在家也可以神還原這道好滋味。

透過《KEYPO大數據關鍵引擎》觀察,有關「鼎泰豐炒飯」近一年的熱門關鍵字中,佔最大比例的是「好吃」,其他像是「美味」、「經典」、「招牌」、「香氣」、「美食」等詞彙也有一定討論度,可見鼎泰豐炒飯在饕客們心中的高度評價,也難怪會被戲稱是「被小籠包耽誤的炒飯店」了。

image source: 《KEYPO大數據關鍵引擎》


分析說明

分析區間:本文分析時間範圍為2021年62日至202261日。

資料來源:

KEYPO大數據關鍵引擎》擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:累積超過30億筆以上的網路數據庫,其內容涵蓋新聞媒體、社群平台、討論區、部落格、地圖評論等網站。

研究方法:
系統觀測上萬個網站頻道,包括各大新聞頻道、社群平台、討論區部落格等,針對討論『鼎泰豐炒飯』相關文本進行分析,調查「熱門關鍵字」(註1)作為本分析依據。

*註1  熱門關鍵字:透過『KEYPO大數據關鍵引擎』,萃取網路上的文章與主題共同出現的關鍵熱詞;次數越多,字詞越大;可用來釐清核心議題與重點人事物。



跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報