2016
10
13
7580

當獅子王戰勝河馬,最先吃的部位,噁到你無法想像啊!

看似雄赳赳氣昂昂的獅子其實未必是草原王者?當獅子廢了九牛二虎之力終於戰勝河馬之後,你一定想不到獅子從哪個部位開始吃!雖然噁心,但讓專業來說明,你一定覺得很有道理...(By小編 南崁張無忌)
   

image source:doubandailymailyoutubehousekook


在非洲大陸上,也許你想到的草原王者是「獅子王」,但其實是——「它」!,雖然可愛的「嚕嚕米」已經被證實不是河馬,不過大家想當然的會認為嚕嚕米就是河馬,其實就是因為以為看似呆呆的河馬是溫馴的動物。

但事實上是,河馬可說是世界上最具侵略性的動物之一,幾乎毫無天敵,而且牠們常常在沒被挑釁的情況下就攻擊其他生物,河馬靠著時速達48公里的速度、4500公斤左右的重量、驚人得咬力,使得河馬們的攻擊可以在一年內使300個人類喪命,牠們在非洲殺的人比其他動物造成的損害都還多。

甚至那些看似打呵欠且被誤解為可愛放鬆的模樣,其實是一種展示尖牙的威脅訊號!


所以河馬可說是真正的非洲大陸之王,那麼究竟「獅子王」們好不容易戰勝河馬後,先「入口」的部位是哪裡呢?讓人意想不到的是——「屁眼」啊!


這個被記者拍攝到的影片讓不少網友訝異,看似霸氣的獅子王,怎麼會先從肛門這麼low的地方開始吃呢?,PTT上專業的網友oswiecim跳出來專業分析到:「一群獅子要圍攻小河馬成功率都很低了,更不用說,河馬皮堅肉硬,連鱷魚都咬不動,不只河馬就算獅子狩獵到最常見的羚羊或是水牛,也都是從腹部或是肛門開始吃起」

原來從鑽入肛門開始食用,這種食用方式,除了內臟最容易吃外,也方便破壞獵物的身體,算是最快可以吃到食物的方式,不然晚一點,恐怕就會被其他腐食性動物就來搶食收割啦!

怪不得我們看到獅子總是對肛門情有獨鍾,連水牛的屁眼也不放過呢!

其實從專業角度來看,包括人類在內的生物軀體中,腹部、肛門都是最柔軟而脆弱的地方,由於缺乏骨骼保護形成的天生弱點,所以難怪當人類死去後,也是從眼角、嘴角、耳朵、肛門等部位剛始長蛆。

不過由此可以發現,迪士尼卡通《獅子王》裡看似威風八面的獅子,進食其實相當辛苦,獅群好不容易獵到一隻河馬,接著就要趕緊咬破肛門、咬破肚皮吃起內臟。

理由也不是像台灣人喜歡吃黑白切,因為覺得大腸、心、肝等內臟太好吃,而是其他肉的組織根本吃不到,腐肉會因為「好康道相報」而吸引成群的鬣狗、禿鷹來搶食,這時候獅群只好被迫退讓了,只能說一句:「辛苦了獅子王!」

看完這些網友們紛紛表示:

gaym19河馬跟大象是規格外的隱藏BOSS

aa52189長見識惹

probsk: 不只肛門 獅子還會吃屌

AUwalker那辛巴吃蟲是在嫌三小

南崁張無忌也只能說:「千萬不要被卡通迪士尼給騙了,真實世界的獅子王跟許多台灣人一樣,真是辛苦的勞工啊!」

本則時事分析,你覺得?
網路爆紅
2017 / 11 / 15
兩段式左轉到底有什麼問題?網友分析關鍵在於這裡
兩段式左轉到底有什麼問題?網友分析關鍵在於這裡
2017 / 11 / 04
PTT復活首發「表特聖女」 讓憋4天鄉民直接滿出來
PTT復活首發「表特聖女」 讓憋4天鄉民直接滿…
2017 / 11 / 17
高雄市舉債問題吵不停!陳菊槓上柯P網友比較挺誰?
高雄市舉債問題吵不停!陳菊槓上柯P網友比較挺誰…