為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

Tag你身邊的這種人!妹妹頭雄獅、求下班企鵝爆紅 毛宇宙工讀生笑翻網友

Tag你身邊的這種人!妹妹頭雄獅、求下班企鵝爆紅 毛宇宙工讀生笑翻網友

毛宇宙動物們對上班造型跟準時下班都是有要求的!


Twitter/コネクリ

文/徐暘甯

現代有不少厭世上班族會自稱為「社畜」,每天上班最期待的事就是「下班」,許多人更因為工作繁忙,疲於打理外在,只求準時收工不加班。但你知道嗎...在日本有一間水族館的企鵝每天都在閉館前夕到門口集合準備下班,比你還準時!廣州動物園裡更有一頭頂著「妹妹頭」上工的獅子,而且造型「純天然」!

絕對不加班!「求下班企鵝」網路爆紅

「上班不要跟我談夢想,我的夢想就是可以不上班」這句話是許多上班族的心聲,無奈現實所迫還是得每天為五斗米折腰,不用加班就已經是萬幸了。

然而,日本一間水族館的企鵝可是每天都很準時回家!他們在水族館閉館前10分鐘,就會全員列隊往休息區的門前進,等待下班,而且完全不需要飼育員的引導,展現出毛宇宙中「絕對不加班」的決心。

這樣的逗趣情景被PO上推特後,笑翻一票網友,熱烈留言「這個準時收工的態度我喜歡」、「連企鵝都比我準時下班」、「工讀生時薪算得很清楚,一秒都不多哈哈哈哈」。

image source:Twitter/コネクリ

毛宇宙時尚?廣州雄獅「妹妹頭」造型笑翻網友

除了「求下班企鵝」之外,中國廣州動物園還有一隻對上班造型很用心的獅子。這頭名叫「阿杭」的非洲白獅,近日在微博爆紅,甚至一度登上熱搜,原因就是因為他頂著厚重的「妹妹頭」造型,讓原本應該展現威武英姿的毛宇宙萬獸之王,瞬間變得呆萌可愛,掀起網友熱議。

不過這樣精心「ㄙㄟ抖」的髮型可不是園方特別修剪的,而是阿杭自己打理。園方表示「這是牠自己弄的」,絕對是純天然、未經加工。

超爆笑的反差造型在網路上一夕爆紅,網友都笑說「瀏海真的很重要」、「工讀生出來」、「這工讀生一定是八年級的,瀏海跟我國中的時候一樣厚」、「牠屁股底下一定藏了一把整理瀏海的扁梳!」

image source:微博/廣州動物園

image source:微博/廣州動物園



跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報