為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日最新調查 網路爆紅新聞 口碑聲量排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

關於「貓」可能讓你很意外的point!毛宇宙神秘事件 網見這點好想哭

關於「貓」可能讓你很意外的point!毛宇宙神秘事件 網見這點好想哭

貓奴看過來!獸醫師曝光10點「關於貓可能讓你很意外的point」,快來看看你了不了解你家主子吧!

image source: pexels(示意圖)

文/張采縈

各位「貓奴」們覺得自己了解自家貓咪嗎?獸醫師林子軒在臉書發文,揭露「關於貓可能讓你很意外的point」,貼文曝光後立即掀起熱議。

貓咪其實沒有睫毛?獸醫師曝「關於貓可能讓你意外的point」

獸醫師林子軒跟風「關於我可能讓你很意外的point」,在臉書曬出10個貓咪可能讓人很意外的特點,包括:

1、貓鼻上的紋路相當於人類的指紋, 沒有一隻貓的鼻紋是重複的。

2、根據研究發現,相較於人類、狗、鼠、猿猴等皆偏好從勞力換取報酬並得到高成就感,貓是目前唯一會享受不勞而獲的哺乳類動物。

3、貓掌是貓少數會出汗的地方。

4、貓只靠腳趾走路,而且貓的重心在前半身,光是前腳就支撐了60%的體重。

5、貓是所有哺乳動物當中眼睛占全身比例最大的,相較於狗,貓雖然擁有大眼睛卻沒有「睫毛」,除此之外,貓咪不需要靠眨眼這個動作來保持眼睛濕潤。

6、家貓是唯一能邊行走邊夾住尾巴的貓科動物,而貓尾巴其實是貓表達情緒跟平衡用的工具,只有少部分貓咪如曼島貓、日本短尾貓是天生沒有尾巴的。

7、貓科動物每天舔舐自己所費的口水量跟尿量相同,而且貓一生當中會花三分之一的時間在清理自己的皮毛。

8、研究顯示,時常在網路上看貓影片對身心有益,唯一缺點是會浪費更多時間在網路上。

9、有別於金鋼狼,其實貓從來不用爪子殺死獵物,貓爪只是用來固定獵物用的,而獵物通常都是被貓咬死的。

10、研究顯示,其實貓聽得懂自己的名字,如果飼主叫牠沒反應,那單純只是不想理會飼主而已。


貓聽得懂名字!獸醫:沒反應只是不想理你 網嘆:只對食物有反應

貼文一出,立刻引起熱烈討論,網友紛紛留言,「口水量跟尿量相同!無法想像耶」、「對於第5點很驚訝,我一直以為有睫毛」、「第三點完全認同,帶主子去健檢的時候,牠都會緊張到流手汗」。

其中,第10點的「貓咪其實聽得懂自己的名字,如果叫牠沒反應,只是不想理你」引起不少網友的強烈共鳴,「看過最哭也是最中肯的point」、「10是正常發揮啊」、「最後一點絕對沒錯,但手裡拿著食物又是另一回事了」、「貓只對開罐罐聲音有反應」、「第十點哭哭」、「最後一點我真的好意外,我都說服自己貓不理我只是因為牠不知道我在叫牠」。

貓咪其實聽得懂自己的名字

image source: pexels(示意圖)



跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報